Ingwerplätzchen

Ein feines Rezept für die Weihnachtszeit sind die leckeren Ingwerplätzchen. Sie schmecken wunderbar zu einer Tasse Tee.

Ingwerplätzchen

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

80 g Butter
280 g Mehl
1 Stk Ei
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
2 EL Milch
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 EL Ingwer, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und dem Ingwer mit dem Mixer schaumig rühren.
  2. Dann das Mehl mit Backpulver vermengen und unterkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.
  3. Nach der Rastzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-6 mm dick ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen.
  4. Zum Schluss die Plätzchen auf das vorbereitete (mit Backpapier ausgelegte) Blech legen und die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann man die Plätzchen mit einer Glasur verzieren.

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Spitzbuben

Spitzbuben

Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte