Ingwerplätzchen

Ein feines Rezept für die Weihnachtszeit sind die leckeren Ingwerplätzchen. Sie schmecken wunderbar zu einer Tasse Tee.

Ingwerplätzchen

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

80 g Butter
280 g Mehl
1 Stk Ei
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
2 EL Milch
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 EL Ingwer, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und dem Ingwer mit dem Mixer schaumig rühren.
  2. Dann das Mehl mit Backpulver vermengen und unterkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.
  3. Nach der Rastzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-6 mm dick ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen.
  4. Zum Schluss die Plätzchen auf das vorbereitete (mit Backpapier ausgelegte) Blech legen und die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann man die Plätzchen mit einer Glasur verzieren.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte