Ingwerplätzchen
Ein feines Rezept für die Weihnachtszeit sind die leckeren Ingwerplätzchen. Sie schmecken wunderbar zu einer Tasse Tee.
Foto antonbelo / adobe.com
Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
80
|
g |
Butter
|
280
|
g |
Mehl
|
1
|
Stk |
Ei
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
2
|
EL |
Milch
|
1
|
Prise |
Salz
|
125
|
g |
Zucker
|
1
|
EL |
Ingwer, gerieben
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und dem Ingwer mit dem Mixer schaumig rühren.
- Dann das Mehl mit Backpulver vermengen und unterkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.
- Nach der Rastzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-6 mm dick ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen.
- Zum Schluss die Plätzchen auf das vorbereitete (mit Backpapier ausgelegte) Blech legen und die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann man die Plätzchen mit einer Glasur verzieren.
Ähnliche Rezepte
Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!
Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!
Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.
Diese Butterplätzchen mit Vanillecremefüllung zergehen auf der Zunge. Hier das Rezept für köstliche Weihnachtsplätzchen.
Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.
Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.
User Kommentare