Ingwerplätzchen

Ein feines Rezept für die Weihnachtszeit sind die leckeren Ingwerplätzchen. Sie schmecken wunderbar zu einer Tasse Tee.

Ingwerplätzchen Foto antonbelo / adobe.com

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

80 g Butter
280 g Mehl
1 Stk Ei
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
2 EL Milch
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 EL Ingwer, gerieben

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und dem Ingwer mit dem Mixer schaumig rühren.
  2. Dann das Mehl mit Backpulver vermengen und unterkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.
  3. Nach der Rastzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-6 mm dick ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen.
  4. Zum Schluss die Plätzchen auf das vorbereitete (mit Backpapier ausgelegte) Blech legen und die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann man die Plätzchen mit einer Glasur verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.161
Fett
75,40 g
Eiweiß
35,77 g
Kohlenhydrate
330,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare