Ingwerplätzchen

Zutaten für 1 Portion
80 | g | Butter |
---|---|---|
280 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Zucker |
1 | EL | Ingwer, gerieben |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und dem Ingwer mit dem Mixer schaumig rühren.
- Dann das Mehl mit Backpulver vermengen und unterkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.
- Nach der Rastzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-6 mm dick ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen.
- Zum Schluss die Plätzchen auf das vorbereitete (mit Backpapier ausgelegte) Blech legen und die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann man die Plätzchen mit einer Glasur verzieren.
User Kommentare