Italienische Quarkcreme

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Quark, Magerstufe |
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500 | g | Mascarpone |
200 | g | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
100 | g | Zucker, fein |
100 | ml | Limoncello (italienischer Zitronenlikör) |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
3 | Stk | Pfirsiche, reif |
100 | g | Amarettini (italienisches Gebäck) |
2 | EL | Ahornsirup |
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Zeit
99 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 64 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale - ohne die weiße Innenhaut - fein abreiben.
- Den Zitronenabrieb mit dem Quark, der Mascarpone, dem Zucker und dem Limoncello in eine Schüssel geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes kurz zu einer glatten Creme verrühren.
- Anschließend die kalte Sahne in einem Rührbecher steif aufschlagen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Quarkcreme heben, nicht mehr rühren!
- Die Creme danach abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Pfirsiche waschen, trocken tupfen und halbieren. Dann die Kerne auslösen, die Pfirsichhälften in dicke Spalten schneiden und in einer Schüssel mit dem Ahornsirup vermischen.
- Kurz vor Beendigung der Kühlzeit, die Pfirsichspalten entweder auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten grillen. Danach auf einen Teller legen und abkühlen lassen.
- Nun die Amarettini grob zerbröseln und 2/3 der Pfirsichspalten unter den Quark heben.
- Dann die Hälfte der Creme in Dessertgläser füllen und 2/3 der Amarettini darauf verteilen. Die restliche Creme in die Gläser füllen und die Italienische Quarkcreme mit den übrigen Pfirsichspalten und Amarettinibröseln garnieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Dessert schmeckt am besten eisgekühlt. Dafür ein Tablett mit Rand oder eine Schale mit gecrashtem Eis füllen, die Dessertgläser darauf platzieren und servieren.
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