Italienische Zwiebelsuppe

Crosses Weißbrot mit Käse überbacken krönt die Italienische Zwiebelsuppe. Ein Rezept zum Weinen gut.

Italienische Zwiebelsuppe

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50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

450 ml Gemüsebrühe
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
250 g Pecorino, gerieben
4 TL Petersilie, frisch, gehackt
0.5 TL Pfeffer
1 TL Salz
4 Schb Weißbrot, getoastet
300 ml Weißwein
1 EL Zitronensaft
4 Stk Zwiebeln
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Ebenso den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten.
  3. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und Deckel auflegen.
  4. 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.
  5. Mit einem Glas oder Ausstecher aus dem Brot kleine Kreise ausstechen.
  6. Die Suppe in 4 hitzebeständige Tassen füllen, die Brotkreise darauf verteilen, mit Käse überstreuen und im Backofen für ca. 15 Minuten bei 170 °C überbacken.

Tipps zum Rezept

Die Italienische Zwiebelsuppe mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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