Italienische Zwiebelsuppe

Crosses Weißbrot mit Käse überbacken krönt die Italienische Zwiebelsuppe. Ein Rezept zum Weinen gut.

Italienische Zwiebelsuppe

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50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 TL Petersilie, frisch, gehackt
2 Stk Knoblauchzehen
5 Stk Zwiebeln
3 EL Olivenöl, für den Topf
300 ml Weißwein, trocken
450 ml Gemüsebrühe, klar
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
4 Schb Weißbrot, getoastet
250 g Pecorino, gerieben
0.5 TL Zucker
1 Schuss Weinessig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die italienische Zwiebelsuppe zuerst die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Ebenso den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Danach das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten.
  3. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und den Deckel auflegen. Für rund 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, salzen, pfeffern, zuckern und mit Zitronensaft und einen Schuss Weinessig abschmecken.
  4. Mit einem Glas oder Ausstecher aus dem Weißbrot (oder Toastbrot) kleine Kreise ausstechen, mit Käse bestreuen und im Backofen bei ca. 170 Grad für ca. 10 Minuten überbacken.
  5. Die Zwiebelsuppe in Tellern anrichten und die überbackenen Toastbrotscheiben als Einlage reichen.

Tipps zum Rezept

Die Italienische Zwiebelsuppe mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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