Italienisches Spinatgratin

Spinat auf seine feinste Weise wird mit dem Rezept für Italienisches Spinatgratin aus dem Ofen gezaubert.

Italienisches Spinatgratin

Bewertung: Ø 2,8 (11 Stimmen)
100 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

50 g Rosinen
5 EL Sherry
120 g Paniermehl
1,5 kg Spinat
2 Stk Zwiebel, fein gehackt
7 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
120 g Pecorino
2 Stk Eier
1 EL Mehl
25 g Pinienkerne
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Sherry über die Rosinen gießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Paniermehl bei mittlerer Hitze in einer fettfreien Pfanne anrösten. Zum Abkühlen beiseite stellen.
  3. Spinat waschen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel und Spinat darin andünsten, bis der Spinat zusammenfällt, dann Knoblauch schälen und dazupressen. 3 Minuten dünsten lassen und in ein Sieb zum Abkühlen füllen.
  4. Eier, Mehl, geriebenen Pecorino und Pinienkerne mischen. Rosinen abgießen und untermischen - mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und mit gut der Hälfte der Paniermehl den Boden ausstreuen. Spinat darauf verteilen und die Käse-Mischung darüber geben. Das restliche Öl darüber gießen und die restl. Paniermehl darüberstreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa eine Stunde überbacken.

Tipps zum Rezept

Das Spinatgratin kann als Hauptgericht, oder auch als Beilage zu gegrilltem Fischfilet genossen werden.

Ähnliche Rezepte

Mangoldquiche

Mangoldquiche

Ein besonders gutes Rezept für einen pikanten Kuchen ist diese Mangoldquiche. Diese wird mit Blätterteig und einem köstlichen Guss zubereitet.

Nudelauflauf mit Spinat

Nudelauflauf mit Spinat

Ein herrliches Nudelgericht ist das Rezept für Nudelauflauf mit Spinat. Die goldgelbe Käsehaube duftet so verführerisch.

Spinatknödel

Spinatknödel

Spinatknödel sind einfach zu bereiten und schmecken wirklich lecker. Überzeugen Sie sich selbst von diesem perfekten Rezept.

Spaghetti mit Spinatpesto

Spaghetti mit Spinatpesto

Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative zur beliebten Tomatensauce.

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne schmeckt frisch zubereitet am besten. Das Rezept dafür ist ganz einfach nachzukochen.

Blätterteigrolle mit Spinat

Blätterteigrolle mit Spinat

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte