Joghurt-Couscous mit Obstsalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Instant-Couscous |
---|---|---|
400 | ml | Wasser |
1 | Stk | Orange |
400 | g | Naturjoghurt |
4 | TL | Honig, flüssig |
Zutaten für den Obstsalat
1 | Stk | Orange |
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1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Banane |
1 | Stk | Kiwi |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Joghurt-Couscous mit Obstsalat den Couscous in eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser übergießen.
- Danach 5 Minuten quellen lassen und anschließend zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Inzwischen die Orange halbieren, den Saft auspressen und in einer weiteren Schüssel mit dem Joghurt sowie dem Honig verrühren.
- Im Anschluss daran die Orange für den Obstsalat schälen und die Orangenfilets herauslösen.
- Danach den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zuletzt die Banane und die Kiwi schälen, ebenfalls in Stücke schneiden und mit den Orangenfilets vermischen.
- Zuletzt den abgekühlten Couscous in den Orangen-Joghurt mischen und mit dem Obstsalat servieren.
Tipps zum Rezept
Instant Couscous wird so gut wie immer aus Hartweizen hergestellt, der zu Grieß vermahlen, angefeuchtet und zu kleinen Kügelchen geformt, gekocht und getrocknet wird. Er enthält reichlich Ballaststoffe sowie Eiweiß und schmeckt leicht nussig.
So kommt man an die Orangenfilets: Von der Orange oben und unten einen Deckel abschneiden und die Frucht auf eine der Schnittflächen stellen. Mit einem scharfen Messer die Schale von oben nach unten so abschneiden, dass die weiße Innenhaut gleich mit entfernt wird. Die Frucht in eine Hand nehmen, mit der anderen Hand das Messer führen und die Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden.
Das Rezept ist noch schneller zubereitet, wenn statt der genannten Früchte frische Beeren der Saison oder eine Mischung daraus verwendet werden.
Wer es gern crunchy mag, gibt zuletzt noch gehackte Nüsse, Mandeln oder Kokosflakes on top.
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