Joghurt-Erdbeerkuchen
Mit diesem Rezept backen Sie einen tollen Joghurt-Erdbeerkuchen, der durch ein Topping aus frischen Früchten besonders fruchtig und frisch schmeckt.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
400
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g |
Erdbeeren
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200
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g |
Erdbeeren, für die Garnitur
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120
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g |
Butter, weich
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120
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g |
Zucker
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0.5
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TL |
Vanillemark
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3
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Stk |
Eier, Gr. M
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350
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g |
Mehl
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2
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TL |
Backpulver
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1
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Prise |
Salz
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75
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g |
Mandelblättchen
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150
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g |
Naturjoghurt, griechischer
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3
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EL |
Erdbeermarmelade
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Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (etwa 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
- Die Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen einer Küchenmaschine etwa 5 Minuten weißcremig aufschlagen.
- Die Vanille hinzufügen und danach jedes Ei einzeln unterrühren.
- Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver mischen und - zusammen mit dem Salz und 2/3 der Mandelblättchen - zur Butter-Ei-Mischung geben.
- Dann das Mehlgemisch kurz unterrühren, den Joghurt hinzufügen und alles zu einem festen Teig rühren.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und die restlichen Mandelblättchen darüberstreuen.
- Nun die Erdbeeren ganz kurz abbrausen, danach trocken tupfen, putzen und halbieren oder vierteln.
- Die Früchte auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
- Währenddessen die Erdbeermarmelade leicht erwärmen. Nach dem Ende der Backzeit den Kuchen mit der leicht flüssigen Marmelade bestreichen und für weitere 5 Minuten zurück in den Ofen schieben.
- Zuletzt den Joghurt-Erdbeerkuchen aus dem Ofen nehmen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren und Minzeblättchen dekorieren und genießen.
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