Joghurt mit Pflaumen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Naturjoghurt, griechisch |
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5 | EL | Akazienhonig |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
2 | zw | Minze |
Zutaten für das Mus
500 | g | Pflaumen |
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50 | g | Zucker |
0.5 | TL | Bourbon-Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
920 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 896 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Für das Pflaumenmus benötigen die Pflaumen 12 Stunden Ruhezeit.
- Zunächst die Pflaumen waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren und entkernen.
- Anschließend die Pflaumen mit den Schnittflächen nach unten in einen weiten Topf schichten, mit dem Zucker und Vanillezucker bestreuen und für mindestens 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Pflaumen bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen, für 1 Minute aufkochen und danach bei reduzierter Hitze etwa 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen.
- Später den Deckel abnehmen, die Pflaumen weitere 30 Minuten offen köcheln lassen und während dieser Zeit nicht umrühren.
- Nun die Temperatur auf die höchste Stufe stellen und das Pflaumenmus unter ständigem Rühren etwa 20 Minuten kochen.
- Im Anschluss daran das Mus sofort in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Gläser dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
- Jetzt den Joghurt in eine Schüssel geben, den Honig hinzufügen und beides glatt rühren.
- Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke schneiden.
- Zum Anrichten Pflaumenmus sowie Joghurt abwechselnd in Dessertgläser füllen, zuletzt mit etwas Zimt bestreuen und den Joghurt mit Pflaumen mit den Minzblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit Haferflocken und Nüssen kombiniert sorgt dieses Rezept sogar für einen tollen Start in den Tag.
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