Joghurtbecher mit Äpfeln und Walnüssen

Dieser köstliche Joghurtbecher mit Äpfeln und Walnüssen schmeckt traumhaft gut und liegt nach dem Essen nicht zu schwer im Magen. Hier das Rezept.

Joghurtbecher mit Äpfeln und Walnüssen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Joghurt, Natur
100 g Haferflocken, grob
3 Stk Äpfel
250 ml Wasser
1 Stg Zimt
1 Stk Vanilleschote
2 Stk Gewürznelken
2 EL Honig, flüssig
2 TL Karamellsauce
50 g Walnusskerne

Zeit

23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in mundgerechte Stücke zerschneiden.
  2. Als Nächstes die Äpfel zusammen mit der Zimtstange, den Nelken als auch der Vanilleschote in einen Topf mit Wasser geben, das Ganze zum Kochen bringen und zugedeckt 6-8 Minuten weichdünsten.
  3. Inzwischen die Walnusskerne fein hacken.
  4. Dann die Gewürze aus dem Topf entfernen, das überschüssige Wasser abgießen und den Honig in die Äpfel rühren.
  5. Anschließend den Joghurt mit den Haferflocken verrühren.
  6. Nun den Joghurt abwechselnd mit den Äpfeln als auch den Nüssen in Dessertgläser schichten.
  7. Zuletzt die Joghurtbecher mit Äpfeln und Walnüssen mit der Karamellsauce beträufeln und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
601
Fett
23,27 g
Eiweiß
16,19 g
Kohlenhydrate
84,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare