Joghurtbecher mit Äpfeln und Walnüssen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Joghurt, Natur |
---|---|---|
100 | g | Haferflocken, grob |
3 | Stk | Äpfel |
250 | ml | Wasser |
1 | Stg | Zimt |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | Stk | Gewürznelken |
2 | EL | Honig, flüssig |
2 | TL | Karamellsauce |
50 | g | Walnusskerne |
Kategorien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in mundgerechte Stücke zerschneiden.
- Als Nächstes die Äpfel zusammen mit der Zimtstange, den Nelken als auch der Vanilleschote in einen Topf mit Wasser geben, das Ganze zum Kochen bringen und zugedeckt 6-8 Minuten weichdünsten.
- Inzwischen die Walnusskerne fein hacken.
- Dann die Gewürze aus dem Topf entfernen, das überschüssige Wasser abgießen und den Honig in die Äpfel rühren.
- Anschließend den Joghurt mit den Haferflocken verrühren.
- Nun den Joghurt abwechselnd mit den Äpfeln als auch den Nüssen in Dessertgläser schichten.
- Zuletzt die Joghurtbecher mit Äpfeln und Walnüssen mit der Karamellsauce beträufeln und servieren.
User Kommentare