Johannisbeer-Crumble

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Erdnüsse, ungesalzen |
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Zutaten für die Früchte
450 | g | Johannisbeeren, rot |
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2 | Stk | Äpfel |
2 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | EL | Speisestärke |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Wasser |
Zutaten für die Streusel
120 | g | Haferflocken |
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65 | g | Mehl |
70 | g | Butter, weich |
100 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
100 | g | Erdnussbutter, gesalzen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten in Scheiben schneiden.
- Die Apfelscheiben mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Wasser in einen Topf geben und in etwa 5 Minuten weich dünsten.
- Währenddessen die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, unter die Apfelscheiben rühren und 1 Minute aufkochen.
- Zuletzt die Johannisbeeren unterrühren und die Fruchtmasse in eine Auflaufform geben.
- Für Streusel die Haferflocken in einer Schüssel mit dem Mehl, dem Zucker, der weichen Butter und der Erdnussbutter zu Streuseln verarbeiten.
- Die Streusel über der Fruchtmasse verteilen und mit den Erdnüssen bestreuen.
- Nun den Johannisbeer-Crumble auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25-30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und servieren.
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