Johannisbeer-Crumble

Das Rezept für den Johannisbeer-Crumble packt die süße Früchtchen unter eine knusprige Decke aus buttrigen Streuseln. Was für ein Genuss!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Erdnüsse, ungesalzen

Zutaten für die Früchte

450 g Johannisbeeren, rot
2 Stk Äpfel
2 EL Rohrzucker, brauner Zucker
1 EL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
2 EL Wasser

Zutaten für die Streusel

120 g Haferflocken
65 g Mehl
70 g Butter, weich
100 g Rohrzucker, brauner Zucker
100 g Erdnussbutter, gesalzen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Danach die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten in Scheiben schneiden.
  3. Die Apfelscheiben mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Wasser in einen Topf geben und in etwa 5 Minuten weich dünsten.
  4. Währenddessen die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, unter die Apfelscheiben rühren und 1 Minute aufkochen.
  5. Zuletzt die Johannisbeeren unterrühren und die Fruchtmasse in eine Auflaufform geben.
  6. Für Streusel die Haferflocken in einer Schüssel mit dem Mehl, dem Zucker, der weichen Butter und der Erdnussbutter zu Streuseln verarbeiten.
  7. Die Streusel über der Fruchtmasse verteilen und mit den Erdnüssen bestreuen.
  8. Nun den Johannisbeer-Crumble auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25-30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  9. Dann aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
765
Fett
37,25 g
Eiweiß
18,66 g
Kohlenhydrate
82,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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