Johannisbeer-Torte

Frisch, fruchtig und perfekt für eine sommerliche Kaffeerunde ist diese köstliche Johannisbeer-Torte, welche in einfachen Schritten zubereitet ist.

Johannisbeer-Torte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Boden

200 g Mehl
2 EL Butter, zum Fetten
1 Stk Ei
3 EL Zitronensaft
2 EL Schlagsahne
40 g Margarine
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

6 Stk Eier
500 g Johannisbeeren, rot
125 g Mandeln, gemahlen
200 g Zucker
100 g Puderzucker

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit 24 Zentimetern Durchmesser einfetten.
  2. Nun die Margarine zusammen mit dem Zucker, dem Ei, dem Vanillezucker, dem Zitronensaft als auch dem Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Backpulver als auch der Sahne dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
  4. Hiernach den Teig in die Springform füllen.
  5. Im nächsten Schritt die Eier trennen, die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen Mit dem Zucker als auch den Mandeln vermengen. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
  6. Daraufhin die Johannisbeeren verlesen, waschen, trocknen und diese unter die Hälfte des Eischnees heben.
  7. Im Anschluss Die Johannisbeermasse gleichmäßig gefolgt vom übrigen Eischnee auf dem Tortenboden verteilen.
  8. Als Nächstes die Torte 80 Minuten im Backofen backen und 10 Minuten auskühlen lassen.
  9. Zuletzt die Johannisbeer-Torte mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
865
Fett
35,82 g
Eiweiß
20,76 g
Kohlenhydrate
112,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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