Johannisbeer-Torte
Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
| 200 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 1 | Stk | Ei |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Schlagsahne |
| 40 | g | Margarine |
| 1 | TL | Backpulver |
| 75 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 500 | g | Johannisbeeren, rot |
| 125 | g | Mandeln, gemahlen |
| 200 | g | Zucker |
| 100 | g | Puderzucker |
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit 24 Zentimetern Durchmesser einfetten.
- Nun die Margarine zusammen mit dem Zucker, dem Ei, dem Vanillezucker, dem Zitronensaft als auch dem Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Backpulver als auch der Sahne dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
- Hiernach den Teig in die Springform füllen.
- Im nächsten Schritt die Eier trennen, die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen Mit dem Zucker als auch den Mandeln vermengen. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
- Daraufhin die Johannisbeeren verlesen, waschen, trocknen und diese unter die Hälfte des Eischnees heben.
- Im Anschluss Die Johannisbeermasse gleichmäßig gefolgt vom übrigen Eischnee auf dem Tortenboden verteilen.
- Als Nächstes die Torte 80 Minuten im Backofen backen und 10 Minuten auskühlen lassen.
- Zuletzt die Johannisbeer-Torte mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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