Kabeljau mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Wasser, lauwarm |
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800 | g | Kabeljaufilets |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Rosinen |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Anschließend die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und beides in feine Stücke hacken.
- Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und zusammen mit dem Knoblauch als auch den Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Nun den Kabeljau waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und 3-4 Minuten mitbraten.
- Hiernach das Tomatenmark in etwas Wasser auflösen, dieses zusammen mit den Rosinen sowie Salz als auch Pfeffer mit in die Pfanne geben und das Ganze 6-8 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den Kabeljau in die Auflaufform geben, mit dem Parmesan bestreuen, 10 Minuten im Backofen überbacken und zusammen mit der Sauce servieren.
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