Kabeljau mit Parmesan

In diesem Rezept trifft leckerer Kabeljau auf würzigen Parmesan. Dieser Gaumenschmaus ist in wenigen Schritten zubereitet.

Kabeljau mit Parmesan Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  2. Anschließend die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und beides in feine Stücke hacken.
  3. Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und zusammen mit dem Knoblauch als auch den Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  4. Nun den Kabeljau waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und 3-4 Minuten mitbraten.
  5. Hiernach das Tomatenmark in etwas Wasser auflösen, dieses zusammen mit den Rosinen sowie Salz als auch Pfeffer mit in die Pfanne geben und das Ganze 6-8 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt den Kabeljau in die Auflaufform geben, mit dem Parmesan bestreuen, 10 Minuten im Backofen überbacken und zusammen mit der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
17,63 g
Eiweiß
42,42 g
Kohlenhydrate
8,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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