Kabeljau mit Pistaziensauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kabeljaufilets, küchenfertig |
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3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
1 | Prise | Salz, für den Knoblauch |
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600 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Karotte |
1 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
180 | ml | Rotwein |
180 | ml | Fischbrühe |
50 | g | Rosinen |
5 | EL | Pistazienkerne |
2 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Daraufhin das Öl in einem Topf erhitzen, die Knoblauchzehe schälen, mit Salz einreiben und bei mittlerer Hitze anbraten.
- Nun die Fischfilets dazugeben und diese für 6-8 Minuten anbraten.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes die Karotte ebenfalls schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Sellerie putzen, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und ebenso in dünne Streifen schneiden.
- Hiernach den Fisch aus dem Topf nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
- Anschließend die Zwiebelstücke zusammen mit dem Sellerie als auch den Karotten 5 Minuten im Bratfett andünsten und mit dem Rotwein aufgießen.
- Im nächsten Schritt die Tomaten zusammen mit der Fischbrühe in den Topf geben und alles 6 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss die Rosinen, die Pistazien als auch Essig, Salz sowie Pfeffer dazugeben und alles weitere 2-4 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den Kabeljau auf Tellern anrichten und die Pistaziensauce darüber verteilen.
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