Kabeljau mit Pistaziensauce

Mit diesem Rezept für leckeren Kabeljau mit Pistaziensauce kommt eine traumhaft schmackhafte Kombination an den Esstisch, welche überzeugen wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kabeljaufilets, küchenfertig
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

1 Prise Salz, für den Knoblauch
600 g Tomaten, aus der Dose
1 Stk Zwiebel
1 Stg Karotte
1 Stg Staudensellerie
1 Stk Knoblauchzehe
180 ml Rotwein
180 ml Fischbrühe
50 g Rosinen
5 EL Pistazienkerne
2 EL Rotweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  2. Daraufhin das Öl in einem Topf erhitzen, die Knoblauchzehe schälen, mit Salz einreiben und bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Nun die Fischfilets dazugeben und diese für 6-8 Minuten anbraten.
  4. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  5. Als Nächstes die Karotte ebenfalls schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Sellerie putzen, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und ebenso in dünne Streifen schneiden.
  6. Hiernach den Fisch aus dem Topf nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
  7. Anschließend die Zwiebelstücke zusammen mit dem Sellerie als auch den Karotten 5 Minuten im Bratfett andünsten und mit dem Rotwein aufgießen.
  8. Im nächsten Schritt die Tomaten zusammen mit der Fischbrühe in den Topf geben und alles 6 Minuten köcheln lassen.
  9. Im Anschluss die Rosinen, die Pistazien als auch Essig, Salz sowie Pfeffer dazugeben und alles weitere 2-4 Minuten köcheln lassen.
  10. Zuletzt den Kabeljau auf Tellern anrichten und die Pistaziensauce darüber verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.437
Fett
26,59 g
Eiweiß
455,49 g
Kohlenhydrate
22,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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