Kabeljau mit Radieschen gedämpft

Fettarmer Kabeljau wird bei diesem Rezept zusammen mit einer Radieschen-Kräutermischung gedämpft - ein Genuss!

Kabeljau mit Radieschen gedämpft

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Kabeljau-Filet
1 Bund Radieschen
0.75 Bund Dill
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Stk Zitrone, Bio
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Meerrettich, gerieben (Glas)
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und eventuelle Gräten, am besten mit einer Pinzette, entfernen.
  2. Jetzt die Radieschen von Grün und Wurzelansatz befreien, gründlich waschen und in dünne Scheiben hobeln.
  3. Die zarten Blättchen vom Radieschengrün sowie Dill und Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Nun die Zitrone heiß abwaschen, mitsamt der Schale fein würfelig schneiden, dann mit den Radieschen sowie Kräutern mischen.
  5. Anschließend ein passendes Stück Pergamentpapier ausbreiten, die Hälfte der Radieschen-Kräutermischung der Länge nach darauf verteilen. Fischfilet auf die Mischung legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Meerrettich bestreichen. Danach die restliche Radieschen-Kräutermischung auf dem Fisch verteilen und die Pergamenthülle verschließen.
  6. Das Päckchen jetzt in einen Dämpfer oder Topf mit Dämpfeinsatz legen und für ca. 25 Minuten dämpfen.
  7. Zuletzt das Päckchen herausnehmen, auf eine Servierplatte geben, in der Mitte öffnen und den Kabeljau gedämpft mit Radieschen mit Olivenöl beträufelt servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Fischgericht passt sehr gut ein warmer Kartoffelsalat.

Ähnliche Rezepte

Fisch-Curry nach Thai-Art

Fisch-Curry nach Thai-Art

Dieses Rezept für köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art ist unentbehrlich für Freunde der Asiatischen Küche.

Fisch-Raclette

Fisch-Raclette

Neben Fleisch kann auch Fisch für Raclette verwendet werden. Hier das Rezept das für Abwechslung sorgt.

Kutterscholle

Kutterscholle

Die Kutterscholle verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

Lachs-Pangasius-Spieße

Lachs-Pangasius-Spieße

Schluss mit Einheitsbrei, mit dem Rezept für Lachs-Pangasius-Spieße kommt etwas ganz Besonderes auf den Teller.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte