Kabeljau mit Radieschen gedämpft

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Kabeljau-Filet |
---|---|---|
1 | Bund | Radieschen |
0.75 | Bund | Dill |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Stk | Zitrone, Bio |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Meerrettich, gerieben (Glas) |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und eventuelle Gräten, am besten mit einer Pinzette, entfernen.
- Jetzt die Radieschen von Grün und Wurzelansatz befreien, gründlich waschen und in dünne Scheiben hobeln.
- Die zarten Blättchen vom Radieschengrün sowie Dill und Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Zitrone heiß abwaschen, mitsamt der Schale fein würfelig schneiden, dann mit den Radieschen sowie Kräutern mischen.
- Anschließend ein passendes Stück Pergamentpapier ausbreiten, die Hälfte der Radieschen-Kräutermischung der Länge nach darauf verteilen. Fischfilet auf die Mischung legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Meerrettich bestreichen. Danach die restliche Radieschen-Kräutermischung auf dem Fisch verteilen und die Pergamenthülle verschließen.
- Das Päckchen jetzt in einen Dämpfer oder Topf mit Dämpfeinsatz legen und für ca. 25 Minuten dämpfen.
- Zuletzt das Päckchen herausnehmen, auf eine Servierplatte geben, in der Mitte öffnen und den Kabeljau gedämpft mit Radieschen mit Olivenöl beträufelt servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Fischgericht passt sehr gut ein warmer Kartoffelsalat.
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