Kabeljau mit Radieschen gedämpft

Fettarmer Kabeljau wird bei diesem Rezept zusammen mit einer Radieschen-Kräutermischung gedämpft - ein Genuss!

Kabeljau mit Radieschen gedämpft

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Kabeljau-Filet
1 Bund Radieschen
0.75 Bund Dill
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Stk Zitrone, Bio
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Meerrettich, gerieben (Glas)
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und eventuelle Gräten, am besten mit einer Pinzette, entfernen.
  2. Jetzt die Radieschen von Grün und Wurzelansatz befreien, gründlich waschen und in dünne Scheiben hobeln.
  3. Die zarten Blättchen vom Radieschengrün sowie Dill und Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Nun die Zitrone heiß abwaschen, mitsamt der Schale fein würfelig schneiden, dann mit den Radieschen sowie Kräutern mischen.
  5. Anschließend ein passendes Stück Pergamentpapier ausbreiten, die Hälfte der Radieschen-Kräutermischung der Länge nach darauf verteilen. Fischfilet auf die Mischung legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Meerrettich bestreichen. Danach die restliche Radieschen-Kräutermischung auf dem Fisch verteilen und die Pergamenthülle verschließen.
  6. Das Päckchen jetzt in einen Dämpfer oder Topf mit Dämpfeinsatz legen und für ca. 25 Minuten dämpfen.
  7. Zuletzt das Päckchen herausnehmen, auf eine Servierplatte geben, in der Mitte öffnen und den Kabeljau gedämpft mit Radieschen mit Olivenöl beträufelt servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Fischgericht passt sehr gut ein warmer Kartoffelsalat.

Ähnliche Rezepte

Kabeljau in Senfsauce

Kabeljau in Senfsauce

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Senfsauce ergiebt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce gelingt im Nu ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein echter Leckerbissen, der im Nu zubereitet ist. Hier das Rezept.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Direkt aus einem See wird mit diesem Rezept der Barsch aus dem Ofen ein leckerer Gaumenschmaus. Eine wahre Belohnung für einen erfolgreichen Fang.

Schellfisch aus dem Ofen

Schellfisch aus dem Ofen

Wer gerne Fisch im Ganzen isst, der wird seine Freude an diesem Rezept haben. Schellfisch aus dem Ofen wird komplett mit Beilagen im Backofen gegart.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte