Kabeljau mit Tomatensauce

Dass Lecker nicht immer kompliziert sein muss, beweist dieses Rezept für einen Kabeljau mit Tomatensauce.

Kabeljau mit Tomatensauce

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Kabeljaufilets, küchenfertig
4 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
2 EL Wasser
1 EL Tomatenmark
2 EL Rosinen, weich
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kabeljaufilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Hiernach die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  4. Dann das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Petersilie zusammen mit den Zwiebelstücken als auch dem Knoblauch darin für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Anschließend den Fisch dazugeben und diesen für 3-4 Minuten mitbraten.
  6. Im nächsten Schritt das Tomatenmark mit dem Wasser verrühren und zusammen mit Salz, Pfeffer als auch den Rosinen in den Topf geben.
  7. Zuletzt den Kabeljau mit Tomatensauce 10-15 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen und zum Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.

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