Kabeljau mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kabeljaufilets, küchenfertig |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Wasser |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Rosinen, weich |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kabeljaufilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Dann das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Petersilie zusammen mit den Zwiebelstücken als auch dem Knoblauch darin für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Anschließend den Fisch dazugeben und diesen für 3-4 Minuten mitbraten.
- Im nächsten Schritt das Tomatenmark mit dem Wasser verrühren und zusammen mit Salz, Pfeffer als auch den Rosinen in den Topf geben.
- Zuletzt den Kabeljau mit Tomatensauce 10-15 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen und zum Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.
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