Kabeljau nach spanischer Art

Mit dem Rezept für leckeren Kabeljau nach spanischer Art lässt sich im Handumdrehen ein leckeres Mahl nach südlicher Manier auf den Tisch zaubern.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
800 g Kabeljaufilets, küchenfertig
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Paprika, rot
180 g Champignonscheiben, aus der Dose
150 g Sardellenfilets
4 Stk Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
100 ml Weißwein

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl fetten.
  2. Dann die Fischfilets waschen, trocken tupfen, halbieren und nebeneinander in die Form setzen.
  3. Hiernach die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Anschließend die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  5. Als Nächstes die Fische mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Zwiebelringe, die Pilze als auch die Paprikastücke drumherum legen.
  6. Daraufhin die Tomaten waschen, trocknen und die Fische mit zuerst mit den Sardellen, gefolgt von den Tomaten belegen.
  7. Nun den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Zuletzt die Fische mit dem Wein übergießen, den Schnittlauch darüber verteilen und den Kabeljau nach spanischer Art 25-30 Minuten im Backofen garen.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
13,01 g
Eiweiß
50,04 g
Kohlenhydrate
14,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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