Kabeljaufilets nach griechischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kabeljaufilets |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Thymian |
4 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Weißwein |
Kategorien
Zeit
73 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 58 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fische waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun eine Auflaufform mit Butter fetten, die Fische hineinsetzen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und 3-5 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Im nächsten Schritt die Petersilie als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Tomaten heiß überbrühen, häuten, zusammen mit den gehackten Kräutern mit in die Pfanne geben und alles 2-3 Minuten anbraten.
- Im nächsten Schritt die Tomatenmasse zusammen mit dem Wein gleichmäßig über die Fische geben.
- Danach die Zitrone waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zuletzt die Zitronenscheiben über die Fische mit der Tomatensauce geben und die Kabeljaufilets nach griechischer Art 30 Minuten im Ofen garen.
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