Kabeljaufilets nach griechischer Art

Diese leckeren Kabeljaufilets nach griechischer Art bringen Urlaubsgefühle direkt an den Esstisch und gelingen ohne großen Aufwand.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kabeljaufilets
1 Stk Zitrone
2 EL Butter, zum Fetten
1 Prise Salz
5 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Tomaten
3 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
1 Bund Thymian
4 EL Olivenöl
250 ml Weißwein

Zeit

73 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 58 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fische waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Nun eine Auflaufform mit Butter fetten, die Fische hineinsetzen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  4. Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und 3-5 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Im nächsten Schritt die Petersilie als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Daraufhin die Tomaten heiß überbrühen, häuten, zusammen mit den gehackten Kräutern mit in die Pfanne geben und alles 2-3 Minuten anbraten.
  7. Im nächsten Schritt die Tomatenmasse zusammen mit dem Wein gleichmäßig über die Fische geben.
  8. Danach die Zitrone waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
  9. Zuletzt die Zitronenscheiben über die Fische mit der Tomatensauce geben und die Kabeljaufilets nach griechischer Art 30 Minuten im Ofen garen.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
18,75 g
Eiweiß
48,89 g
Kohlenhydrate
19,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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