Kabeljausalat

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kabeljaufilets, küchenfertig |
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100 | g | Blattsalat |
3 | Stg | Sellerie |
10 | Stk | Radieschen |
6 | Stg | Cherrytomaten |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Oliven, schwarz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Zitronensaft |
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1.5 | EL | Weinessig |
6 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
83 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zitronensaft mit dem Öl, dem Essig, dem Salz als auch dem Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren und dieses im Kühlschrank ruhen lassen.
- Währenddessen die Fische waschen, mit Küchenkrepp trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Fischstücke 3 Minuten in einem Topf mit Öl anbraten.
- Inzwischen die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch mit in den Topf geben und alles 60 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze erwärmen.
- In der Zwischenzeit den Sellerie putzen, entfädeln und in feine Streifen schneiden.
- Im nächsten Schritt die Oliven entsteinen und fein hacken.
- Daraufhin die Tomaten als auch die Radieschen waschen, trocknen und grob würfeln.
- Danach den Salat waschen und trocken schleudern.
- Im Anschluss das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach den Fisch aus dem Topf nehmen, auf etwas Küchenpapier leicht abtropfen lassen und zusammen mit dem Gemüse in die Schüssel mit dem Dressing geben.
- Zuletzt den Kabeljausalat mit dem Basilikum garnieren und servieren.
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