Kabeljausalat

Ob als Vorspeise, als Beilage oder als Beigabe für die Häppchenplatte - Dieser leckere Kabeljausalat ist lecker und gelingt ohne viel Aufwand.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kabeljaufilets, küchenfertig
100 g Blattsalat
3 Stg Sellerie
10 Stk Radieschen
6 Stg Cherrytomaten
2 EL Zitronensaft
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 EL Oliven, schwarz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Dressing

4 EL Zitronensaft
1.5 EL Weinessig
6 EL Olivenöl
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

83 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zitronensaft mit dem Öl, dem Essig, dem Salz als auch dem Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren und dieses im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Währenddessen die Fische waschen, mit Küchenkrepp trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  3. Nun die Fischstücke 3 Minuten in einem Topf mit Öl anbraten.
  4. Inzwischen die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch mit in den Topf geben und alles 60 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze erwärmen.
  6. In der Zwischenzeit den Sellerie putzen, entfädeln und in feine Streifen schneiden.
  7. Im nächsten Schritt die Oliven entsteinen und fein hacken.
  8. Daraufhin die Tomaten als auch die Radieschen waschen, trocknen und grob würfeln.
  9. Danach den Salat waschen und trocken schleudern.
  10. Im Anschluss das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  11. Hiernach den Fisch aus dem Topf nehmen, auf etwas Küchenpapier leicht abtropfen lassen und zusammen mit dem Gemüse in die Schüssel mit dem Dressing geben.
  12. Zuletzt den Kabeljausalat mit dem Basilikum garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
551
Fett
30,16 g
Eiweiß
40,43 g
Kohlenhydrate
22,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare