Käse-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mittelkornreis |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten |
4 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Parmesan, gerieben |
50 | g | Fontina, gerieben |
50 | g | Pecorino, gerieben |
4 | EL | Butter |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Nelken, getrocknet |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
180 | ml | Weißwein |
750 | ml | Fleischbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Nun den Reis dazugeben und diesen circa 2 Minuten mitbräunen.
- Anschließend das Ganze mit dem Wein ablöschen und das Lorbeerblatt, die Nelken als auch den Knoblauch dazugeben.
- Hiernach alles mit der Brühe aufgießen und unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Währenddessen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Als Nächstes die Zucchini waschen, trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Daraufhin die Zucchini zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Nachfolgend die Tomaten als auch den Käse dazugeben und alles unter häufigem Rühren weitere 5 Minuten erwärmen.
- Zuletzt die Gemüsemasse mit dem Käse in den Topf mit dem Reis geben, alles gut vermengen und das Käse-Risotto servieren.
User Kommentare