Käse-Risotto

Reisfreunde aufgepasst! Mit diesem Rezept gelingt ein leckeres Käse-Risotto ohne großen Aufwand.

Käse-Risotto

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Mittelkornreis
4 Stk Tomaten
4 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
50 g Parmesan, gerieben
50 g Fontina, gerieben
50 g Pecorino, gerieben
4 EL Butter
1 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Nelken, getrocknet
2 Stk Knoblauchzehen
180 ml Weißwein
750 ml Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  2. Inzwischen den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  3. Nun den Reis dazugeben und diesen circa 2 Minuten mitbräunen.
  4. Anschließend das Ganze mit dem Wein ablöschen und das Lorbeerblatt, die Nelken als auch den Knoblauch dazugeben.
  5. Hiernach alles mit der Brühe aufgießen und unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  6. Währenddessen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  7. Als Nächstes die Zucchini waschen, trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  8. Daraufhin die Zucchini zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbräunen.
  9. Nachfolgend die Tomaten als auch den Käse dazugeben und alles unter häufigem Rühren weitere 5 Minuten erwärmen.
  10. Zuletzt die Gemüsemasse mit dem Käse in den Topf mit dem Reis geben, alles gut vermengen und das Käse-Risotto servieren.

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