Käse-Rösti

Dieses Rezept zaubert leckere Rösti auf den Teller, die durch den verwendeten Käse besonders geschmacksintensiv werden.

Käse-Rösti Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln, mehlig kochend
300 g Möhren
150 g Appenzeller Käse, gerieben
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
1 Stg Rosmarin
60 g Butter
4 Stk Cheddar Käse in Scheiben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Käse-Rösti zunächst Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dann die Kartoffeln pellen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren schälen. Die Petersilie und Rosmarin waschen und feine Stücke hacken.
  3. Dann die Kartoffeln und die Möhren reiben und mit dem geriebenen Käse, der Petersilie und dem Rosmarin vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen, aus der Kartoffelmasse Rösti formen, in die Pfanne geben und von beiden Seiten für ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
  5. Zum Schluss die Käsescheiben darüber legen, zum Schmelzen bringen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
16,95 g
Eiweiß
17,44 g
Kohlenhydrate
38,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare