Käse-Rösti

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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300 | g | Möhren |
150 | g | Appenzeller Käse, gerieben |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stg | Rosmarin |
60 | g | Butter |
4 | Stk | Cheddar Käse in Scheiben |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käse-Rösti zunächst Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dann die Kartoffeln pellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren schälen. Die Petersilie und Rosmarin waschen und feine Stücke hacken.
- Dann die Kartoffeln und die Möhren reiben und mit dem geriebenen Käse, der Petersilie und dem Rosmarin vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen, aus der Kartoffelmasse Rösti formen, in die Pfanne geben und von beiden Seiten für ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
- Zum Schluss die Käsescheiben darüber legen, zum Schmelzen bringen und sofort servieren.
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