Käse-Rösti

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
300 | g | Möhren |
150 | g | Appenzeller Käse, gerieben |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stg | Rosmarin |
60 | g | Butter |
4 | Stk | Cheddar Käse in Scheiben |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käse-Rösti zunächst Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dann die Kartoffeln pellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren schälen. Die Petersilie und Rosmarin waschen und feine Stücke hacken.
- Dann die Kartoffeln und die Möhren reiben und mit dem geriebenen Käse, der Petersilie und dem Rosmarin vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen, aus der Kartoffelmasse Rösti formen, in die Pfanne geben und von beiden Seiten für ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
- Zum Schluss die Käsescheiben darüber legen, zum Schmelzen bringen und sofort servieren.
User Kommentare
Die Appenzeller Rösti sind eine gute Mahlzeit zusammen mit einem grünen Salat. Aber diesen Cheddarkäse nehme ich nicht, da kommt ebenfalls Appenzeller Käse zum Einsatz. Einen Cheddar gibt’s nicht im Appenzeller Land. 😉
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