Käse-Spätzle-Auflauf

Ein köstlicher Auflauf der aus Zeitersparnis mit fertigen Eierspätzle zubereitet wird. Es lohnt sich das Rezept Käse-Spätzle-Auflauf auszuprobieren.

Käse-Spätzle-Auflauf

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Eierspätzle
1 TL Butter, zum Einfetten
2.5 EL Pflanzenöl, zum Braten
130 g Schinken, gekocht, dünn geschnitten
160 g Emmentaler, gerieben
2 Stk Zwiebeln, klein
1 gl Champignons, klein
200 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz, zum Kochen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für den Käse-Spätzle-Auflauf die Spätzle nach Packungshinweis kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und mit dem Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Champignons in ein Sieb schütten und abtropfen lassen, falls nötig die Pilze halbieren oder vierteln.
  3. Dann die Zwiebeln in einer Pfanne mit heißem Öl weich dünsten, danach den Schinken sowie die Pilze zugeben, durchrühren und alles ca. 8 Minuten dünsten.
  4. Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine passende Auflaufform mit Butter dünn ausstreichen.
  5. Die garen Spätzle abschütten und in eine Schüssel füllen. Die Zutaten aus der Pfanne zugeben, dann etwas salzen sowie pfeffern und gut vermengen. Danach ca. die Hälfte des geriebenen Käses mit der Crème fraîche unterrühren.
  6. Zuletzt die Masse gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform füllen, den übrigen geriebenen Käse darüberstreuen und im Backofen im mittleren Bereich ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein herzhafter Tomaten- oder Gurkensalat.

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