Käse-Spinat-Taschen

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Blätterteig, á 275 g, aus dem Kühlregal |
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1 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
1 | EL | Olivenöl |
80 | g | Gouda, mittelalt, fein gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Stk | Eigelb, groß |
2 | EL | Milch |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Als nächstes die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 5 Minuten dünsten.
- Anschließend den Spinat hinzufügen und weitere 5 Minuten bei mittlerer Temperatur dünsten. Den Spinat danach etwa 15 Minuten abkühlen lassen und gut ausdrücken, damit er möglichst trocken ist.
- Den abgekühlten Spinat mit einem schweren Messer grob hacken, mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Käse untermischen.
- Nun den Blätterteig entrollen und Kreise ausstechen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Ränder der Kreise damit bepinseln.
- Je etwa 1 EL Spinat-Käse-Mischung auf den Teigstücken setzen und den Teig darüber zu einem Halbkreis falten. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel festdrücken, so dass ein hübsches Muster entsteht.
- Die Käse-Spinat-Ecken auf das Backblech legen, mit der restlichen Eigelbmischung bestreichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 18-20 goldbraun backen. Noch warm servieren.
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