Käse-Spinat-Taschen

Diese knusprigen Käse-Spinat-Taschen sind ein toller Beitrag für die Faschingsfeier. Das Rezept ist einfach und mit Fertigteig schnell zubereitet.

Käse-Spinat-Ecken

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Blätterteig, á 275 g, aus dem Kühlregal
1 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Knoblauchzehen
120 g Blattspinat, tiefgekühlt
1 EL Olivenöl
80 g Gouda, mittelalt, fein gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Stk Eigelb, groß
2 EL Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Als nächstes die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 5 Minuten dünsten.
  3. Anschließend den Spinat hinzufügen und weitere 5 Minuten bei mittlerer Temperatur dünsten. Den Spinat danach etwa 15 Minuten abkühlen lassen und gut ausdrücken, damit er möglichst trocken ist.
  4. Den abgekühlten Spinat mit einem schweren Messer grob hacken, mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Käse untermischen.
  5. Nun den Blätterteig entrollen und Kreise ausstechen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Ränder der Kreise damit bepinseln.
  6. Je etwa 1 EL Spinat-Käse-Mischung auf den Teigstücken setzen und den Teig darüber zu einem Halbkreis falten. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel festdrücken, so dass ein hübsches Muster entsteht.
  7. Die Käse-Spinat-Ecken auf das Backblech legen, mit der restlichen Eigelbmischung bestreichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 18-20 goldbraun backen. Noch warm servieren.

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