Käse-Spinat-Taschen

Diese knusprigen Käse-Spinat-Taschen sind ein toller Beitrag für die Faschingsfeier. Das Rezept ist einfach und mit Fertigteig schnell zubereitet.

Käse-Spinat-Ecken

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Blätterteig, á 275 g, aus dem Kühlregal
1 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Knoblauchzehen
120 g Blattspinat, tiefgekühlt
1 EL Olivenöl
80 g Gouda, mittelalt, fein gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Stk Eigelb, groß
2 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Als nächstes die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 5 Minuten dünsten.
  3. Anschließend den Spinat hinzufügen und weitere 5 Minuten bei mittlerer Temperatur dünsten. Den Spinat danach etwa 15 Minuten abkühlen lassen und gut ausdrücken, damit er möglichst trocken ist.
  4. Den abgekühlten Spinat mit einem schweren Messer grob hacken, mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Käse untermischen.
  5. Nun den Blätterteig entrollen und Kreise ausstechen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Ränder der Kreise damit bepinseln.
  6. Je etwa 1 EL Spinat-Käse-Mischung auf den Teigstücken setzen und den Teig darüber zu einem Halbkreis falten. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel festdrücken, so dass ein hübsches Muster entsteht.
  7. Die Käse-Spinat-Ecken auf das Backblech legen, mit der restlichen Eigelbmischung bestreichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 18-20 goldbraun backen. Noch warm servieren.

Ähnliche Rezepte

Berliner

Berliner

Ob als Krapfen, Kräppel oder Pfannkuchen - dieses mit fruchtiger Konfitüre gefüllte Gebäck darf zum Karneval oder an Silvester einfach nicht fehlen.

Scherben

Scherben

Bei diesem Rezept für Scherben wird ein Knetteig zubereitet. So gelingt das beliebte Karnevalsgebäck.

Schinkenhörnchen

Schinkenhörnchen

Gäste einer Karnevals-Party lieben Fingerfood, unkompliziert und lecker. So wie dieses Rezept für die schmackhaften, kleinen Schinkenhörnchen.

Käse-Lauch-Suppe

Käse-Lauch-Suppe

Die Käse-Lauch-Suppe ist der Renner unter den Partysuppen, also passt sie auch auf jede Karnevals-Party. Mit diesem Rezept erhält sie viel Geschmack.

Scherben

Scherben

Mit diesem Rezept ist das traditionelle Karnevalsgebäck Scherben einfach und schnell zubereitet.

Fluffige Berliner

Fluffige Berliner

Berliner gehören zum Karneval einfach dazu. Mit diesem einfachen Rezept gelingen fluffige und selbstgemachte Berliner mit Konfitüre gefüllt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte