Käsefüße
Die köstlichen Käsefüße dürfen auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden nicht widerstehen können.
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Zutaten für 4 Portionen
350
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g |
Mehl
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100
|
g |
Butter, weich
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100
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g |
Käse, gerieben z.B. Gouda
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer
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100
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ml |
Sahne
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1
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TL |
Backpulver
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1
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Stk |
Ei
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Zutaten zum Verzieren |
1
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TL |
Sesam
|
1
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TL |
Kümmel
|
1
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TL |
Mohn
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Rezept Zubereitung
- Die weiche Butter mit Mehl, Ei, Käse, Backpulver, Salz und Pfeffer rasch zu einem Mürbeteig kneten. Diesen in Folie wickeln und für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Ausstecher kleine Plätzchen (in Fußform) ausstechen.
- Die Käsefüße-Plätzchen mit Sahne bestreichen, nach Wunsch mit Sesam, Mohn, Kräuter oder Kümmel bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 12 Minuten backen.
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