Käsefüße

Die köstlichen Käsefüße dürfen auf keiner Party fehlen - die Gäste werden nicht widerstehen können.

Käsefüße Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (194 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Mehl
100 g Butter, weich
100 g Käse, gerieben z.B. Gouda
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Sahne oder Ketchup
1 TL Backpulver
1 Stk Ei

Zutaten zum Verzieren

1 TL Sesam
1 TL Kümmel
1 TL Mohn

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit Mehl, Ei, Käse, Backpulver, Salz und Pfeffer rasch zu einem Mürbeteig verkneten.
  2. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Ausstecher kleine Plätzchen (in Fußform) ausstechen.
  4. Den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die Käsefüße-Plätzchen mit Sahne oder Tomatenketchup bestreichen, nach Wunsch mit Sesam, Mohn, Kräuter, Käse oder Kümmel bestreuen, auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10-12 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
687
Fett
39,78 g
Eiweiß
17,22 g
Kohlenhydrate
64,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Krapfenteig

KRAPFENTEIG

Mit diesem schnellen Krapfenteig können köstliche Krapfen zubereitet werden. Ein Rezept, das nicht nur in der Karnevalszeit aktuell ist.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare