Käsefüße

Die köstlichen Käsefüße dürfen auf keiner Party fehlen - die Gäste werden nicht widerstehen können.

Käsefüße

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Mehl
100 g Butter, weich
100 g Käse, gerieben z.B. Gouda
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Sahne oder Ketchup
1 TL Backpulver
1 Stk Ei

Zutaten zum Verzieren

1 TL Sesam
1 TL Kümmel
1 TL Mohn
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit Mehl, Ei, Käse, Backpulver, Salz und Pfeffer rasch zu einem Mürbeteig verkneten.
  2. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Ausstecher kleine Plätzchen (in Fußform) ausstechen.
  4. Den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die Käsefüße-Plätzchen mit Sahne oder Tomatenketchup bestreichen, nach Wunsch mit Sesam, Mohn, Kräuter, Käse oder Kümmel bestreuen, auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10-12 Minuten backen.

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