Käsefüße

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter, weich |
100 | g | Käse, gerieben z.B. Gouda |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Sahne oder Ketchup |
1 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
Zutaten zum Verzieren
1 | TL | Sesam |
---|---|---|
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Mohn |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Butter mit Mehl, Ei, Käse, Backpulver, Salz und Pfeffer rasch zu einem Mürbeteig verkneten.
- Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Ausstecher kleine Plätzchen (in Fußform) ausstechen.
- Den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Käsefüße-Plätzchen mit Sahne oder Tomatenketchup bestreichen, nach Wunsch mit Sesam, Mohn, Kräuter, Käse oder Kümmel bestreuen, auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10-12 Minuten backen.
User Kommentare