Käsefüße

Die köstlichen Käsefüße dürfen auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden nicht widerstehen können.

Käsefüße

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

350 g Mehl
100 g Butter, weich
100 g Käse, gerieben z.B. Gouda
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Sahne
1 TL Backpulver
1 Stk Ei

Zutaten zum Verzieren

1 TL Sesam
1 TL Kümmel
1 TL Mohn
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit Mehl, Ei, Käse, Backpulver, Salz und Pfeffer rasch zu einem Mürbeteig kneten. Diesen in Folie wickeln und für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Ausstecher kleine Plätzchen (in Fußform) ausstechen.
  3. Die Käsefüße-Plätzchen mit Sahne bestreichen, nach Wunsch mit Sesam, Mohn, Kräuter oder Kümmel bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 12 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Croissants

Croissants

Croissants bereichern das Frühstück und sind jede Kaloriensünde wert. Das Rezept nimmt einige Zeit in Anspruch, doch die Mühe lohnt sich!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem von Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Nusskugeln

Nusskugeln

Die traditionellen Nusskugeln dürfen bei Ihrer Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Dieses super Rezept ist einfach zu bereiten.

Macarons aus Frankreich

Macarons aus Frankreich

Eine delikate französische Süßspeise für Ihre Gäste gelingt mit diesem Rezept. Die Macarons aus Frankreich zergehen auf der Zunge.

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Selbstgemachte Haselnussmakronen schmecken einfach traumhaft. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept gelingen Sie super.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte