Käsekartoffeln aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
2 | TL | Brunnenkresse |
1 | Prise | Salz |
16 | Schb | Schinken, dünn |
8 | Schb | Greyerzer, oder Gouda |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsekartoffeln zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser für ca. 20 Minuten bissfest kochen, abgießen, abkühlen, danach pellen und der Länge nach halbieren.
- In der Zwischenzeit Schnittlauch, Petersilie und Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, hacken und mit Salz und Pfeffer vermischen.
- Nun die Kartoffelstücke mit der Schnittfläche in die Kräutermischung drücken und die Hälfte davon in eine gefettet Auflaufform setzen – mit der Kräuterseite nach oben.
- Nun jeweils Schinken, Käse und wieder Schinken auf die Kartoffelhälften legen und mit der anderen Kartoffelhälfte abdecken.
- Zum Schluss auf jede Kartoffel ein Butterflöckchen setzen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad Ober-Unterhitze überbacken - ca. 10 Minuten.
Tipps zum Rezept
Die fertig gebackenen Käsekartoffeln mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
User Kommentare
Eine interessante Anregung, wie man Kartoffeln mit Käse auch essen kann. Werde ich ausprobieren, sonst esse ich die Kartoffeln und einen Limburger oder Romadur separat dazu.
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