Käsekuchen New-York-Style

Das Rezept für den Käsekuchen New-York-Style bietet eine extra cremige Füllung für noch mehr Geschmack.

Käsekuchen New-York-Style

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Boden

200 g Butterkekse
100 g Butter

Zutaten für die Fülle

500 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Quark
150 ml Sahne
4 Stk Eier
200 g Zucker
1 Pk Vanille-Puddingpulver
4 EL Zitronensaft
250 g Crème fraîche
3 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Käsekuchen New-York-Style die Kekse mit dem Küchenmixer fein vermahlen.
  2. Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen und die Kekskrümmel einrühren. Nun eine Springform mit Backpapier belegen und die Keks-Butter-Mischung mit den Händen auf den Springformboden drücken. Zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
  3. Jetzt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. In einer Schüssel Frischkäse, Quark, Sahne, Eier und Zucker zu einer glatten Masse verrühren. Das Puddingpulver mit 2 Esslöffel Zitronensaft sogleich unterrühren.
  4. Im Anschluss die fertige Creme auf den Keksboden streichen und den Kuchen für 45 Minuten backen. Nach der Backzeit 10 Minuten außerhalb des Ofens ruhen lassen.
  5. Währenddessen Creme fraiche mit Vanillezucker und 2 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen. Sodann den Rand der Springform entfernen, den Kuchen wieder in den Ofen stellen und nochmals 5 Minuten backen. Anschließend auf ein Gitter zum Abkühlen stellen.

Ähnliche Rezepte

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Marmorkuchen mit Öl

Marmorkuchen mit Öl

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel