Käsekuchen New-York-Style

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Boden
200 | g | Butterkekse |
---|---|---|
100 | g | Butter |
Zutaten für die Fülle
500 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
---|---|---|
250 | g | Quark |
150 | ml | Sahne |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
4 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Crème fraîche |
3 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Käsekuchen New-York-Style die Kekse mit dem Küchenmixer fein vermahlen.
- Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen und die Kekskrümmel einrühren. Nun eine Springform mit Backpapier belegen und die Keks-Butter-Mischung mit den Händen auf den Springformboden drücken. Zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. In einer Schüssel Frischkäse, Quark, Sahne, Eier und Zucker zu einer glatten Masse verrühren. Das Puddingpulver mit 2 Esslöffel Zitronensaft sogleich unterrühren.
- Im Anschluss die fertige Creme auf den Keksboden streichen und den Kuchen für 45 Minuten backen. Nach der Backzeit 10 Minuten außerhalb des Ofens ruhen lassen.
- Währenddessen Creme fraiche mit Vanillezucker und 2 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen. Sodann den Rand der Springform entfernen, den Kuchen wieder in den Ofen stellen und nochmals 5 Minuten backen. Anschließend auf ein Gitter zum Abkühlen stellen.
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