Käsekuchen New-York-Style

Das Rezept für den Käsekuchen New-York-Style bietet eine extra cremige Füllung für noch mehr Geschmack.

Käsekuchen New-York-Style Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Boden

200 g Butterkekse
100 g Butter

Zutaten für die Fülle

500 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Quark
150 ml Sahne
4 Stk Eier
200 g Zucker
1 Pk Vanille-Puddingpulver
4 EL Zitronensaft
250 g Crème fraîche
3 Pk Vanillezucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Käsekuchen New-York-Style die Kekse mit dem Küchenmixer fein vermahlen.
  2. Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen und die Kekskrümmel einrühren. Nun eine Springform mit Backpapier belegen und die Keks-Butter-Mischung mit den Händen auf den Springformboden drücken. Zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
  3. Jetzt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. In einer Schüssel Frischkäse, Quark, Sahne, Eier und Zucker zu einer glatten Masse verrühren. Das Puddingpulver mit 2 Esslöffel Zitronensaft sogleich unterrühren.
  4. Im Anschluss die fertige Creme auf den Keksboden streichen und den Kuchen für 45 Minuten backen. Nach der Backzeit 10 Minuten außerhalb des Ofens ruhen lassen.
  5. Währenddessen Creme fraiche mit Vanillezucker und 2 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen. Sodann den Rand der Springform entfernen, den Kuchen wieder in den Ofen stellen und nochmals 5 Minuten backen. Anschließend auf ein Gitter zum Abkühlen stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
22,81 g
Eiweiß
10,00 g
Kohlenhydrate
21,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare