Käsekuchen New-York-Style

Das Rezept für den Käsekuchen New-York-Style bietet eine extra cremige Füllung für noch mehr Geschmack.

Käsekuchen New-York-Style

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Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Boden

200 g Butterkekse
100 g Butter

Zutaten für die Fülle

500 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Quark
150 ml Sahne
4 Stk Eier
200 g Zucker
1 Pk Vanille-Puddingpulver
4 EL Zitronensaft
250 g Crème fraîche
3 Pk Vanillezucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Käsekuchen New-York-Style die Kekse mit dem Küchenmixer fein vermahlen.
  2. Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen und die Kekskrümmel einrühren. Nun eine Springform mit Backpapier belegen und die Keks-Butter-Mischung mit den Händen auf den Springformboden drücken. Zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
  3. Jetzt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. In einer Schüssel Frischkäse, Quark, Sahne, Eier und Zucker zu einer glatten Masse verrühren. Das Puddingpulver mit 2 Esslöffel Zitronensaft sogleich unterrühren.
  4. Im Anschluss die fertige Creme auf den Keksboden streichen und den Kuchen für 45 Minuten backen. Nach der Backzeit 10 Minuten außerhalb des Ofens ruhen lassen.
  5. Währenddessen Creme fraiche mit Vanillezucker und 2 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen. Sodann den Rand der Springform entfernen, den Kuchen wieder in den Ofen stellen und nochmals 5 Minuten backen. Anschließend auf ein Gitter zum Abkühlen stellen.

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