Käsekuchen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
75 | g | Zucker |
75 | g | Margarine |
1 | Stk | Ei |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Füllung
125 | g | Margarine |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
3 | Stk | Eier |
500 | g | Quark |
200 | g | saure Sahne |
200 | g | süße Sahne |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Basis für den Käsekuchen nun zuerst den Teig herstellen. Hierfür das Mehl, Zucker, Margarine, Ei und Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zu einem Teig verkneten.
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig vorerst zur Seite stellen.
- Für die saftige Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Anschließend den Quark und die saure Sahne untermischen.
- In einer separaten Schüssel die süße Sahne steif schlagen und dann unter die Käsekuchen Füllung heben.
- Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen, den Knetteig hineingeben und am Rand etwa 3 cm noch oben streichen.
- Nun die Füllung auf den Teig geben, ordentlich glatt streichen und den Käsekuchen für 1 Stunde im Ofen backen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Beeren garniert servieren.
User Kommentare