Käsekuchen vegan

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten 1
1 | TL | Margarine, vegan, für die Form |
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1 | kg | Sojajoghurt |
150 | g | Zucker |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
125 | g | Margarine, vegan, zerlassen |
Zutaten für den Boden
250 | g | Mehl |
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2 | TL | Backpulver |
125 | g | Margarine, vegan |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden Backpulver, Mehl, Margarine, Salz, Zucker sowie Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
- Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- Dann Zitronenschale mit Sojajoghurt, Zucker sowie Puddingpulver verrühren und unter Rühren die zerlassene Margarine untermischen.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit etwas Margarine fetten.
- Nun den Teig aus dem Kühlschrank gleichmäßig in der Springform verteilen und einen Rand von etwa 2 bis 3 cm Höhe machen.
- Danach die Joghurtmasse auf dem Boden verteilen und den Kuchen für 60 Minuten backen.
- Vor dem Lösen aus der Form den Kuchen vollständig erkalten lassen.
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