Käsekuchen vegan
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten 1
| 1 | TL | Margarine, vegan, für die Form |
|---|---|---|
| 1 | kg | Sojajoghurt |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Bio-Zitrone |
| 2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
| 125 | g | Margarine, vegan, zerlassen |
Zutaten für den Boden
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | TL | Backpulver |
| 125 | g | Margarine, vegan |
| 80 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden Backpulver, Mehl, Margarine, Salz, Zucker sowie Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
- Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- Dann Zitronenschale mit Sojajoghurt, Zucker sowie Puddingpulver verrühren und unter Rühren die zerlassene Margarine untermischen.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit etwas Margarine fetten.
- Nun den Teig aus dem Kühlschrank gleichmäßig in der Springform verteilen und einen Rand von etwa 2 bis 3 cm Höhe machen.
- Danach die Joghurtmasse auf dem Boden verteilen und den Kuchen für 60 Minuten backen.
- Vor dem Lösen aus der Form den Kuchen vollständig erkalten lassen.
User Kommentare