Käsesahnetorte

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Quark (Sahnequark) |
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250 | g | Quark (mager) |
500 | ml | Schlagsahne |
1 | Pk | Gelatine |
200 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
Zutaten für den Biskuit-Tortenboden
90 | g | Mehl |
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110 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese leckere Käsesahnetorte bereiten wir zuerst den Biskuitboden vor. Dazu die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Danach Mehl, Backpulver, Eigelb und Zucker in einer Schüssel gut verrühren und das Eiweiß unterheben.
- Die Teigmasse in eine mit Butter eingefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.
- Den Tortenboden auskühlen, aus der Springform stürzen, auf eine Platte oder Tortenständer geben und dem Ring der Springform wieder um den Teigboden stellen.
- In der Zwischenzeit die beide Quarksorten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die in Wasser auflöste Gelatine und zusammen mit dem Zucker und Zitronensaft in die Quark untermischen.
- Danach die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Quarkmasse heben.
- Die Springform (mit dem bereits ausgekühlten Tortenboden) mit einem Streifen Backpapier auskleiden und den Teigboden mit der Quarkmasse bestreichen.
- Die Käsesahnetorte für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen und danach die Springform entfernen.
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