Käsesalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Käse |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel, klein |
4 | Stk | Gewürzgurken |
2 | Stk | Äpfel |
150 | g | Schinken |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Remoulade |
---|---|---|
4 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die gewaschenen Äpfel, die Gewürzgurken, den Schinken sowie den Käse würfelig schneiden.
- Dann Petersilie und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und klein schneiden.
- Für das Dressing den Zucker mit dem Senf, Remoulade und dem Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben mit Dressing vorsichtig vermengen und den Käsesalat zum Durchziehen für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Tomatenstücken und Basilikumzweigen garniert servieren.
Als Beilage eignet sich ein frisch aufgebackenes Baguette sehr gut.
Eine Remoulade ist im Prinzip eine Mayonnaise welche mit diversen Kräutern gewürzt ist.
User Kommentare