Kässpätzle mit Speck
Eine Köstlichkeit aus der schwäbischen Küche sind die Kässpätzle mit Speck. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt jedem.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (77 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1.5
|
EL |
Butter
|
6
|
Stk |
Eier
|
350
|
g |
Allgäuer Emmentaler, gerieben
|
520
|
g |
Mehl
|
1
|
Prise |
Salz
|
200
|
ml |
Wasser
|
2
|
Stk |
Zwiebeln
|
150
|
g |
Speck
|
Rezept Zubereitung
- Das Mehl, die frischen Eier, das Salz und das Wasser werden in einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel zu einem zähflüssigen Teig verrührt.
- Nun einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun anrösten.
- In einer kleinen Pfanne den klein gewürfelten Speck mit Butter anrösten.
- Wenn das Salzwasser kocht, ein paar Löffel des Teiges durch die Spätzlepresse ins Wasser drücken. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig. Danach die Spätzle nun mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und in eine große Schüssel geben.
- Ein Viertel des geriebenen Käses und ein Viertel des gerösteten Specks auf die fertigen Spätzle in der Schüssel verteilen. Mit dem restlichen Teig die Schritte 3-5 wiederholen bis den Teig fertig ist.
- Zum Schluss die goldbraun gebratenen Zwiebeln auf den Spätzle verteilen.
Ähnliche Rezepte
Allgäuer Käsespätzle gelten als urbayerische Spezialität. Mit dem richtigen Rezept lässt sie die Köstlichkeit auch von ungeübten Köchen zubereiten.
Spätzle schmecken einfach lecker, egal ob pur oder mit Käse überbacken. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.
Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein Spätzleteig ohne Ei - völlig vegan und unglaublich gut.
Mit diesem Rezept werden Spätzle zusammen mit einer bunten Variation aus Gemüse im Ofen überbacken. Einfach lecker.
Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vor allem ist es selbst gemacht!
Selbstgemachte Spätzle sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das Rezept für einen einfachen Spätzleteig.
User Kommentare