Kaffee-Amerikaner

Diese köstlichen Kaffee-Amerikaner passen einfach zu fest jeder Gelegenheit und lassen sich mit diesem Rezept ganz einfach zubereiten.

Kaffee-Amerikaner

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Zutaten für 10 Portionen

150 g Butter
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Stk Zitrone
1 Pk Puddingpulver, Vanille
5 EL Milch
150 g Mokkaschokolade
4 EL Kaffeelikör
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Butter zusammen mit dem Zucker als auch dem Vanillezucker und den Eiern in einer Schüssel cremig rühren.
  3. Anschließend die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  4. Hiernach das Mehl zusammen mit dem Backpulver als auch dem Puddingpulver mit in die Schüssel sieben, alles gut vermengen und die Zitronenschale als auch die Milch dazugeben.
  5. Als Nächstes 9-10 gehäufte Esslöffel des Teiges mit mindestens 2-3 Zentimetern Abstand voneinander auf das Backblech setzen.
  6. Im nächsten Schritt die Amerikaner 12-15 Minuten im Backofen hellbraun backen, jedoch nicht zu dunkel werden lassen.
  7. Inzwischen die Mokkaschokolade in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und unter gelegentlichem Rühren den Kaffeelikör untermengen.
  8. Zuletzt die Amerikaner aus dem Backofen entnehmen, circa 5 Minuten lang auskühlen lassen, die Flache Seite mit der Kuvertüre bestreichen und die Kaffee-Amerikaner an der Luft trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Bei Amerikanern gilt: Je dunkler diese beim Backen werden, umso trockener sind sie hinterher.

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