Kaiserschmarrn mit Rosinen
Zutaten für 4 Portionen
8 | EL | Rosinen |
---|---|---|
4 | EL | Rum |
0.25 | l | Milch |
8 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Vanille-Extrakt |
230 | g | Mehl |
50 | g | Butter |
50 | g | Puderzucker zum Bestäuben |
Rezept Zubereitung
- Für den Kaiserschmarrn zunächst die Rosinen waschen, abtropfen lassen, mit Rum mischen und zugedeckt durchziehen lassen.
- Nun die Eier trennen und das Eigelb, den Zucker, das Salz, den Vanille-Extrakt sowie die Milch in eine Schüssel geben. Dann das Mehl hinzugeben und gut durchmischen, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Rum-Rosinen ebenfalls untermischen.
- Das Eiweiß mithilfe eines Handmixers steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Anschließend ein Viertel der Butter in die Pfanne geben, erhitzen, eine Kelle des Teiges in die heiße Pfanne geben und so lange braten, bis die Unterseite schön braun ist.
- Den Kaiserschmarrn daraufhin wenden und in kleine Stücke zerteilen. Solange verfahren bis der Teig aufgebraucht ist.
Tipps zum Rezept
Den Kaiserschmarrn auf dem Teller mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus oder Fruchtkompott servieren!
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