Kaiserschmarrn mit Rosinen

Dieses österreichische Rezept für einen köstlichen Kaiserschmarrn ist im Nu zubereitet. So holen Sie sich ein Stück Alt Wiener Küche auf das Teller.

Kaiserschmarrn

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Zutaten für 4 Portionen

8 EL Rosinen
4 EL Rum
0.25 l Milch
8 Stk Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Vanilleextrakt
230 g Mehl
50 g Butter
50 g Puderzucker zum Bestäuben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarrn zunächst die Rosinen waschen, abtropfen lassen, mit Rum mischen und zugedeckt durchziehen lassen.
  2. Nun die Eier trennen und das Eigelb, den Zucker, das Salz, den Vanille-Extrakt sowie die Milch in eine Schüssel geben. Dann das Mehl hinzugeben und gut durchmischen, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Rum-Rosinen ebenfalls untermischen.
  3. Das Eiweiß mithilfe eines Handmixers steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Anschließend ein Viertel der Butter in die Pfanne geben, erhitzen, eine Kelle des Teiges in die heiße Pfanne geben und so lange braten, bis die Unterseite schön braun ist.
  5. Den Kaiserschmarrn daraufhin wenden und in kleine Stücke zerteilen. Solange verfahren bis der Teig aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Den Kaiserschmarrn auf dem Teller mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus oder Fruchtkompott servieren!

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