Kaiserschmarrn mit Rosinen

Zutaten für 4 Portionen
8 | EL | Rosinen |
---|---|---|
4 | EL | Rum |
0.25 | l | Milch |
8 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Vanilleextrakt |
230 | g | Mehl |
50 | g | Butter |
50 | g | Puderzucker zum Bestäuben |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kaiserschmarrn zunächst die Rosinen waschen, abtropfen lassen, mit Rum mischen und zugedeckt durchziehen lassen.
- Nun die Eier trennen und das Eigelb, den Zucker, das Salz, den Vanille-Extrakt sowie die Milch in eine Schüssel geben. Dann das Mehl hinzugeben und gut durchmischen, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Rum-Rosinen ebenfalls untermischen.
- Das Eiweiß mithilfe eines Handmixers steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Anschließend ein Viertel der Butter in die Pfanne geben, erhitzen, eine Kelle des Teiges in die heiße Pfanne geben und so lange braten, bis die Unterseite schön braun ist.
- Den Kaiserschmarrn daraufhin wenden und in kleine Stücke zerteilen. Solange verfahren bis der Teig aufgebraucht ist.
Tipps zum Rezept
Den Kaiserschmarrn auf dem Teller mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus oder Fruchtkompott servieren!
User Kommentare
Ich liebe Kaiserschmarrn mit vielen Rosinen. Dazu kann man – typisch österreichisch – einen Zwetschkenröster reichen. So wie auf dem Foto fällt der Kaiserschmarrn aber in Österreich durch, er wird mit dem Pfannenwender und einer Gabel zerrissen und nicht in Rechtecke geschnitten.
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Oh, ich liebe Kaiserschmarrn, versuche aber immer den mächtigen Buttergehalt zu reduzieren. Dankeschön für das Rezept. Esse ihn am liebsten im Sommer mit Kirschen
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