Kalbsbries in Sauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Kalbsbries (beim Metzger vorbest.) |
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5 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß, gehackt |
4 | Stg | Lauch, mittelgroß, klein geschn. |
10 | Stk | Pfefferkörner, schwarz |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
0.5 | Bund | Petersilie, fein gehackt |
20 | ml | Sherry, mild |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz (gestr.Tl) |
Zutaten für die Brühe
1 | kg | Hühnerknochen |
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3 | Stk | Schweinsbacken |
3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
0.5 | Stk | Kalbsfuß |
0.25 | Stk | Suppenhuhn |
1 | Stg | Lauch, mittelgroß |
2 | Stk | Möhren, mittelgroß |
1 | EL | Speisestärke |
Zeit
280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit der Zubereitung dieser Delikatesse am besten am Vortag beginnen.
- Das Kalbsbries unter fließendem kalten Wasser 2 Stunden einlegen. Danach für ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann zum Erkalten zur Seite legen.
- In der Zwischenzeit die Brühe vorbereiten, dafür die Hühnerknochen, die Schweinsbacken, das Suppenhuhn, den halben Kalbsfuß unter fließendem Wasser abspülen, dann mit den geschälten Zwiebeln, dem gewaschenen Lauch (Wurzeln und welke Blätter entfernen), den geschälten Möhren in einen Topf mit ca. 2 Liter Wasser aufsetzen und mindestens 3 Stunden, bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Danach durch ein Sieb schütten und die Flüssigkeit auffangen.
- Von dem kalten Bries das Fett, die dünne Haut sowie eventuelle Äderchen entfernen.
- In einem anderen Topf jetzt die Zwiebel und den Lauch in etwas heißem Olivenöl andünsten. Danach das Kalbsbries zugeben, kräftig von allen Seiten anbraten, dann mit Sherry sowie der zubereiteten Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten bei mäßiger Hitze weich kochen.
- Zum Schluss das Kalbsbries aus der Brühe nehmen in Scheibchen schneiden, die Brühe mit Speisestärke etwas andicken und das Kalbsbries in Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Kalbsbries mit Sauce wird frisches Brot gereicht.
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