Kalbsfilet mit Thunfischfarce und frittiertem Rucola

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kapernbeeren mit Stiel (Glas) |
---|---|---|
120 | g | Rucola |
0.25 | l | Frittieröl |
Zutaten für das Fleisch
650 | g | Kalbsfilet |
---|---|---|
1 | EL | Senf, mittelscharf |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Kräuter, italienisch, gehackt (TK) |
5 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Thunfischfarce
250 | g | Thunfisch (Dose) |
---|---|---|
120 | g | Mayonnaise |
130 | g | Crème fraîche |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
6 | Stk | Kapernbeeren mit Stiel (Glas) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 75 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Bratpfanne in den Ofen stellen.
- Das Fleisch mit einem Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehen befreien, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Senf bestreichen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für ca. 4 Minuten rundum scharf anbraten.
- Die Knoblauchzehen abziehen und in die vorgewärmte Bratpfanne geben. Kalbfleisch aus der Pfanne heben, auf die Knoblauchzehen legen, mit den Kräutern bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- Kerntemperaturmesser ins Fleisch stechen und im vorgeheizten Backofen bei einer Kerntemperatur von 60-65 °C für ca. 2 Stunden garen.
- In der Zwischenzeit für Thunfischfarce Thunfisch, Mayonnaise, Crème fraîche, Kapernbeeren, etwas Saft von den Kapern, das Olivenöl sowie Zitronensaft in eine Schüssel geben und fein pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Rucola waschen, verlesen und gut trocken schütteln. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Rucola darin kurz frittieren (Achtung: Spritzgefahr). Dann den Rucola herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Anschließend die Kapernbeeren ebenfalls kurz in dem heißem Fett frittieren und auf Küchenpapier entfetten.
- Danach das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten, mit der Thunfischfarce versehen und mit Rucola sowie Kapernbeeren garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch sollte vor dem Braten Zimmertemperatur haben.
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