Kalbsgulasch mit Oregano

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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5 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Hühnerbrühe |
800 | g | Kalbfleisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Stangensellerie |
2 | Stk | Karotten |
1 | EL | Kapern, aus dem Glas |
2 | Bund | Oregano |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
129 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 109 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
- Inzwischen die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach die Zwiebeln als auch den Knoblauch mit in den Topf geben, alles mit Mehl bestäuben und 3-4 Minuten weiter anbräunen.
- Als Nächstes die Brühe dazugießen, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 90 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotten schälen und fein würfeln.
- Anschließend den Sellerie putzen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Dann den Oregano waschen, trocknen und zusammen mit den Kapern fein hacken.
- Im Anschluss die Kapern zusammen mit dem Oregano, dem Sellerie als auch den Karotten mit in den Topf geben und alles weitere 10 Minuten weiterköcheln lassen.
- Währenddessen die Sahne steif schlagen.
- Zuletzt die Sahne unter das Kalbsgulasch mit Oregano ziehen und dieses servieren.
User Kommentare
Das Fleisch sollte man in Etappen im Bräter anbraten, nie das ganze Fleisch auf einmal in den Topf geben. Als Beilage passen Semmelknödel oder selbst gemachte Nudeln.
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