Kalbsleber venezianisch

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kalbsleber |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | EL | Mehl |
3 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Zwiebeln |
200 | ml | Kalbsfond, Glas |
150 | ml | Weißwein, trocken |
12 | Stk | Salbeiblätter, frisch |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Die Leber unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, zuerst in Scheiben schneiden, dann in Streifen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Olivenöl in einer breiten, beschichteten Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin braten. Anschließend wieder herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Leberstreifen mit etwas Mehl leicht bestäuben und dann im Salbei-Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 3 Minuten braun anbraten. Danach die Leber aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Die Zwiebelringe in der Pfanne im restlichen Bratfett glasig dünsten und mit Wein und Fond aufgießen. Alles um die Hälfte einkochen lassen, danach die Leberstreifen sowie die Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zur venezianischen Kalbsleber passt ein Kartoffelpüree sehr gut, unter das statt Milch und Butter ein guter Schuss Olivenöl und fein geriebener Parmesan gehoben werden kann. Wenn es schnell gehen soll, schmeckt aber auch ein Stück frisches Weißbrot dazu.
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