Kalbsragout mit Artischockenherzen

Mit diesem leckeren Kalbsragout mit Artischockenherzen kommt ein leckeres Mahl auf den Esstisch, welches wenig Aufwand in der Zubereitung bedarf.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Kalbfleisch
2 Stk Zwiebeln
400 g Artischockenherzen, aus der Dose
1 Stk Ei
1 Stk Zitrone
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
180 ml Weißwein
200 ml Fleischbrühe
6 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Daraufhin die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Im nächsten Schritt die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe grob abreiben. Die übrige Frucht wird halbiert und ausgepresst.
  4. Nun die Fleischwürfel zusammen mit den Zwiebeln in einem Topf mit Butter als auch Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
  5. Anschließend das Fleisch mit dem Wein ablöschen, diesen 3-5 Minuten einkochen lassen, die Brühe zusammen mit der Zitronenschale dazugeben und alles circa 60 Minuten schmoren.
  6. Im nächsten Schritt die Zitronenschale mit einem Schaumlöffel oder einem Sieb aus der Flüssigkeit fischen und die Artischockenherzen hinzugeben.
  7. Hiernach das Ei trennen, das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Masse nach und nach in die Flüssigkeit rühren. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  8. Im Anschluss die Sauce mit Zitronensaft als auch Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer verfeinern und weitere 5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze erwärmen.
  9. Zuletzt das Kalbsragout mit Artischockenherzen auf Teller verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
591
Fett
25,60 g
Eiweiß
61,73 g
Kohlenhydrate
22,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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