Kalbsragout mit Artischockenherzen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kalbfleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
400 | g | Artischockenherzen, aus der Dose |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
180 | ml | Weißwein |
200 | ml | Fleischbrühe |
6 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Daraufhin die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe grob abreiben. Die übrige Frucht wird halbiert und ausgepresst.
- Nun die Fleischwürfel zusammen mit den Zwiebeln in einem Topf mit Butter als auch Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Anschließend das Fleisch mit dem Wein ablöschen, diesen 3-5 Minuten einkochen lassen, die Brühe zusammen mit der Zitronenschale dazugeben und alles circa 60 Minuten schmoren.
- Im nächsten Schritt die Zitronenschale mit einem Schaumlöffel oder einem Sieb aus der Flüssigkeit fischen und die Artischockenherzen hinzugeben.
- Hiernach das Ei trennen, das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Masse nach und nach in die Flüssigkeit rühren. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Im Anschluss die Sauce mit Zitronensaft als auch Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer verfeinern und weitere 5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze erwärmen.
- Zuletzt das Kalbsragout mit Artischockenherzen auf Teller verteilen und servieren.
User Kommentare