Kalbsröllchen auf Mangold

Die delikaten Kalbsröllchen auf Mangold sind immer ein Festessen. Das Rezept macht etwas Mühe aber es ist auf jeden Fall etwas Besonderes.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten Für die Kallbsröllchen

2 Stk dünne Kalbsschnitzel
2 Prise Pfeffer
80 g Creme fraiche
50 g geriebener Emmentaler
1 zw Basilikum
1 zw Thymian
2 Bl Estragon
3 EL Pistazien
30 g Butterschmalz
2 Prise Meersalz

Zutaten Für das Mangoldgemüse

600 g Mangold
1 Prise Pfeffer
0.5 TL grobgemahlener Koriander
1 Prise Meersalz
1 EL Butter, zum Ausfetten

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kalbsschnitzel für die Kalbsröllchen auf Mangold leicht mit der Faust klopfen. Beide Seiten mit Pfeffer und Meersalz würzen. Die Creme fraiche in eine Schüssel geben und die Hälfte von dem geriebenen Käse unterrühren.
  2. Als nächstes die verschiedenen Kräuter waschen, trockentupfen. Die Blättchen abzupfen und nur grob hacken. Die Pistazien dagegen fein hacken. Dann alles unter die Creme fraiche mischen. Diese Mischung auf die Innenseite der Kalbsschnitzel streichen. Das Fleisch fest aufrollen und jeweils mit einem Holzspießchen feststecken.
  3. Jetzt das Butterfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kalbsröllchen von allen Seiten braun anbraten. Dann die Röllchen bei mäßiger Hitze zugedeckt noch 5 Minuten schmoren. Dabei das Fleisch gelegentlich wenden.
  4. Nun das Mangoldgemüse in einzelne Blätter zerpflücken. Diese putzen, waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die innerste, dicke Rippe von jedem Blatt herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Alles in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Zugedeckt etwa 8 Minuten garen.
  5. Dann die Mangoldblätter mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. In eine ausgefettete Gratinform füllen und mit Pfeffer, Koriander und Salz würzen. Die Kalbsröllchen darauflegen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  6. Jetzt nur noch die Gratinform unter den Grill stellen und 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen sehr gut Kroketten und ein Dip aus saurer Sahne und frischen Kräutern.

Nährwert pro Portion

kcal
658
Fett
46,66 g
Eiweiß
46,63 g
Kohlenhydrate
11,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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