Kalbsschlegel nach niederländischer Art

Dieses Rezept für einen Kalbsschlegel nach niederländischer Art gelingt in einfachen Schritten und sorgt für Genuss auf dem Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kalbsschlegel
50 g Speck, durchwachsen
1 Stk Lorbeerblatt
4 EL Olivenöl
1 Bund Thymian
1 Stk Zitrone
0.5 TL Mehl
100 ml saure Sahne
1 gl Wasser

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Hiernach die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  3. Im nächsten Schritt den Speck in feine Würfel schneiden.
  4. Nun den Schlegel häuten, den Knochen auslösen, das Fleisch waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  5. Anschließend das Fleisch in der Länge einritzen, mit dem Speck als auch dem Lorbeerblatt spicken und mit dem Thymian sowie der Zitronenschale einreiben.
  6. Als Nächstes den Schlegel in einem Topf mit Öl 75 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Hierbei nach und nach etwas Wasser dazugeben.
  7. Im Anschluss das Fleisch aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  8. Danach den Bratensatz mit 2-3 Esslöffeln Wasser ablösen und mit dem Mehl als auch der Sahne unter ständigem Rühren zu einer Sauce vermengen und diese durch ein Sieb streichen.
  9. Zuletzt den Kalbsschlegel nach niederländischer Art auf Teller verteilen und zusammen mit der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
30,48 g
Eiweiß
45,66 g
Kohlenhydrate
9,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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