Kalbsschlegel nach niederländischer Art

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kalbsschlegel |
---|---|---|
50 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Thymian |
1 | Stk | Zitrone |
0.5 | TL | Mehl |
100 | ml | saure Sahne |
1 | gl | Wasser |
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Im nächsten Schritt den Speck in feine Würfel schneiden.
- Nun den Schlegel häuten, den Knochen auslösen, das Fleisch waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Anschließend das Fleisch in der Länge einritzen, mit dem Speck als auch dem Lorbeerblatt spicken und mit dem Thymian sowie der Zitronenschale einreiben.
- Als Nächstes den Schlegel in einem Topf mit Öl 75 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Hierbei nach und nach etwas Wasser dazugeben.
- Im Anschluss das Fleisch aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach den Bratensatz mit 2-3 Esslöffeln Wasser ablösen und mit dem Mehl als auch der Sahne unter ständigem Rühren zu einer Sauce vermengen und diese durch ein Sieb streichen.
- Zuletzt den Kalbsschlegel nach niederländischer Art auf Teller verteilen und zusammen mit der Sauce servieren.
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