Kalter Kalbsbraten mit Thunfischsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Karotten |
|---|---|---|
| 2 | Stg | Sellerie, klein |
| 2 | Stk | Zwiebeln, klein |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 5 | Stk | Pfefferkörner, schwarz |
| 2 | TL | Salz |
| 700 | g | Kalbsbraten, (z.B. Kalbsnuss) |
| 2 | EL | Kapern, zum Bestreuen |
Zutaten für die Sauce
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eigelb |
| 1 | EL | Kapern |
| 2 | Stk | Sardellenfilets |
| 1 | Dose | Thunfisch, im eig.Saft (150 g) |
| 1 | Stk | Zitronen-Saft |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rezept Kalter Kalbsbraten mit Thunfischsauce zunächst die Karotte und die Selleriestangen waschen, falls nötig schälen, die Zwiebeln schälen.
- Dann 3 Liter Wasser in einem großen Topf aufsetzen, das Gemüse, die Lorbeerblätter, die gewaschene Petersilie, 5 Pfefferkörner sowie 1 Teelöffel Salz hineingeben. Das einmal aufkochen und ca. 20 Minuten, bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
- Jetzt das Fleisch zufügen und ca. 75 Minuten köcheln lassen, dabei die Brühe immer wieder mit einer Schaumkelle abschäumen. Danach das Kalbfleisch aus der Brühe nehmen und erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit für die Sauce ein Ei, ein Eigelb, 1 voller Esslöffel Kapern, eine Prise Salz, die Sardellenfilets, den Thunfisch und den Saft einer Zitrone in eine Schüssel geben, mit dem Mixstab, bei mittlerer Geschwindigkeit aufmixen. Dabei ca. 5 Esslöffel Öl in feinem Strahl langsam zugießen. Wenn die Sauce noch nicht ganz glatt ist, nach Belieben mit etwas Brühe verdünnen.
- Anschließend das Fleisch mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, auf einer passenden Platte anrichten und mit den übrigen Kapern bestreuen.
Tipps zum Rezept
Gleich servieren oder, mit Frischhaltefolie bedeckt, noch einige Zeit in den Kühlschrank stellen.
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