Kalter Schweinebraten mit Senfsahne-Sauce

Durch die Zubereitung im Bratschlauch wird der Kalte Schweinebraten mit Senfsahne-Sauce herrlich zart. Das einfache Rezept muss man ausprobieren.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinerücken
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 Stk Zwiebeln, klein
2 Stk Knoblauchzehen, klein
2 Stk Karotten
1 Stk Sellerie (ca.150 g)
1 zw Rosmarin
1 zw Thymian
150 ml Gemüsebrühe, Instant
1 Stk Bratschlauch (passende Größe)

Zutaten für die Senfsahne-Sauce

100 g Senf, mittelscharf
180 g Sahne
1 Pk Sahnesteif
5 Tr Zitronensaft
5 Tr Worcestersauce

Zeit

110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kalten Schweinebraten mit Senfsahne-Sauce zuerst den küchenfertigen Schweinerücken unter fließendem Wasser kurz waschen, dann trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  2. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten schälen und klein würfeln. Danach den Sellerie abschälen, waschen und würfeln. Den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  3. Jetzt den Schweinebraten mit den Zwiebeln, Knoblauch, dem Gemüse und den Kräutern ( Rosmarin sowie Thymian) in den Bratschlauch legen. Diesen dann an einem Ende verschließen, in die andere Öffnung die Gemüsebrühe angießen, auch verschließen und mit einer Nadel mehrmals einstechen.
  4. Den Braten auf ein Blech legen und im Backofen auf der mittleren Schiene, bei 160 Grad, ca. 70 Minuten garen. Danach herausnehmen und im Bratschlauch erkalten lassen.
  5. Anschließend für die Senfsahne den Senf in eine Schüssel füllen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Senf heben.
  6. Dann die Senfsahne mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Zum Schluss den Braten aufschneiden und mit der Senfsahne-Sauce auf einer Platte anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Bratenplatte kann man noch wunderbar mit Basilikum, halben Kirschtomaten und Radieschen ausgarnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
474
Fett
24,58 g
Eiweiß
50,53 g
Kohlenhydrate
14,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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