Kalter Schweinebraten mit Senfsahne-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinerücken |
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2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Sellerie (ca.150 g) |
1 | zw | Rosmarin |
1 | zw | Thymian |
150 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
1 | Stk | Bratschlauch (passende Größe) |
Zutaten für die Senfsahne-Sauce
100 | g | Senf, mittelscharf |
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180 | g | Sahne |
1 | Pk | Sahnesteif |
5 | Tr | Zitronensaft |
5 | Tr | Worcestersauce |
Zeit
110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kalten Schweinebraten mit Senfsahne-Sauce zuerst den küchenfertigen Schweinerücken unter fließendem Wasser kurz waschen, dann trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Dann die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten schälen und klein würfeln. Danach den Sellerie abschälen, waschen und würfeln. Den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
- Jetzt den Schweinebraten mit den Zwiebeln, Knoblauch, dem Gemüse und den Kräutern ( Rosmarin sowie Thymian) in den Bratschlauch legen. Diesen dann an einem Ende verschließen, in die andere Öffnung die Gemüsebrühe angießen, auch verschließen und mit einer Nadel mehrmals einstechen.
- Den Braten auf ein Blech legen und im Backofen auf der mittleren Schiene, bei 160 Grad, ca. 70 Minuten garen. Danach herausnehmen und im Bratschlauch erkalten lassen.
- Anschließend für die Senfsahne den Senf in eine Schüssel füllen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Senf heben.
- Dann die Senfsahne mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den Braten aufschneiden und mit der Senfsahne-Sauce auf einer Platte anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Bratenplatte kann man noch wunderbar mit Basilikum, halben Kirschtomaten und Radieschen ausgarnieren.
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