Kaltes Zucchinisüppchen
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln, klein |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
| 400 | g | Zucchini |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 300 | ml | Gemüsebrühe |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | Msp | Muskat, frisch gerieben |
| 120 | ml | Milch, mager |
Zutaten zum Garnieren
| 15 | g | Mandelblättchen |
|---|---|---|
| 2 | Schb | Schinken, roh, dünn geschnitten |
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Zeit
175 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie Knoblauchstücke darin andünsten. Dann die Zucchiniwürfel hinzufügen und mitandünsten.
- Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 20 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
- Währenddessen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen goldbraun anrösten.
- Als Nächstes die Zucchinistücke mit einem Stabmixer fein pürieren, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat (nach Geschmack) würzen.
- Im Anschluss die Suppe abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Milch in die Suppe geben, gut verrühren und nochmal mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
- Dann den Schinken in schmale Streifen schneiden.
- Zuletzt das kalte Zucchinisüppchen mit Schinken und Mandeln bestreut servieren.
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