Kaninchenleber Berliner Art

Das Rezept für die Kaninchenleber Berliner Art eignet sich hervorragend für die Zubereitung einer besonders leckeren Vorspeise.

Kaninchenleber Berliner Art

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Thymianblättchen, frisch
600 g Kaninchenleber, frisch
3 EL Mehl
4 Stk Zwiebeln, groß
2 Stk Äpfel, säuerliche Sorte
4 EL Butter
4 EL Calvados
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Dann die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden.
  2. Anschließend die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker einstreuen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten darin glasig dünsten.
  3. Dann die Apfelscheiben hinzufügen und von jeder Seite etwa 1 Minute karamellisieren lassen. Den Clavados über die Apfel-Zwiebel-Mischung gießen und auf sehr kleiner Flamme warm halten.
  4. Als nächstes die Leber kalt abspülen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Die restliche Butter in eine Pfanne geben und die Leber darin ringsum etwa 3-4 Minuten braten.
  5. Zuletzt die Leber mit Salz und Pfeffer würzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Apfel-Zwiebel-Mischung darüber verteilen. Die Kaninchenleber Berliner Art mit den Thymianblättchen garnieren und entweder mit einer kleinen Portion Kartoffelpüree oder mit frischem Baguette servieren.

Ähnliche Rezepte

Berliner Erbspüree

Berliner Erbspüree

Berliner Erbspüree ist unverzichtbar, wenn es um eine traditionelle und leckere Beilage zu Eisbein und Kasseler geht. Das Rezept hierfür ist einfach.

Berliner Splitterbrötchen

Berliner Splitterbrötchen

Was für ein Duft, wenn die Berliner Splitterbrötchen warm aus dem Backofen kommen. Das Rezept ist etwas aufwendig, aber das Ausprobieren lohnt sich.

Berliner Mohnpielen

Berliner Mohnpielen

Das Rezept ist wunderbar dazu geeignet, aus altbackenen Milchbrötchen etwas sehr Leckeres zu zaubern. Die Berliner Mohnpielen schmecken herrlich.

Berliner Kartoffelsalat

Berliner Kartoffelsalat

Nichts geht über ein einfaches, aber leckeres Rezept für einen Kartoffelsalat. So wie das für den frisch-fruchtigen Berliner Kartoffelsalat.

Berliner Bollenfleisch

Berliner Bollenfleisch

Ein einfaches Rezept für ein Alt-Berliner Ragout. Das Berliner Bollenfleisch kann mit Lamm-, Hammel- und auch Ziegenfleisch zubereitet werden.

Berliner Erbsensuppe

Berliner Erbsensuppe

Die Berliner Erbsensuppe ist einfach, aber gerade deshalb so gut. Wem der im Rezept angegebene Speck zu wenig ist, fügt ein paar Würstchen hinzu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte