Kaninchenleber Berliner Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Thymianblättchen, frisch |
---|---|---|
600 | g | Kaninchenleber, frisch |
3 | EL | Mehl |
4 | Stk | Zwiebeln, groß |
2 | Stk | Äpfel, säuerliche Sorte |
4 | EL | Butter |
4 | EL | Calvados |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
44 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Dann die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden.
- Anschließend die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker einstreuen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten darin glasig dünsten.
- Dann die Apfelscheiben hinzufügen und von jeder Seite etwa 1 Minute karamellisieren lassen. Den Clavados über die Apfel-Zwiebel-Mischung gießen und auf sehr kleiner Flamme warm halten.
- Als nächstes die Leber kalt abspülen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Die restliche Butter in eine Pfanne geben und die Leber darin ringsum etwa 3-4 Minuten braten.
- Zuletzt die Leber mit Salz und Pfeffer würzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Apfel-Zwiebel-Mischung darüber verteilen. Die Kaninchenleber Berliner Art mit den Thymianblättchen garnieren und entweder mit einer kleinen Portion Kartoffelpüree oder mit frischem Baguette servieren.
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