Karamellisierte Pfirsiche mit Joghurtpesto

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Pfirsiche |
---|---|---|
1 | EL | Zucker, braun |
2 | EL | Weißwein |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Butter |
Zutaten für das Pesto
50 | g | Rucola |
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30 | g | Walnusskerne |
2 | TL | Pinienkerne |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Joghurt, Natur |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen.
- Nun die Pfirsiche in eine Schüssel geben, mit etwas Zitronensaft als auch Weißwein beträufeln und 5-10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Danach den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und grob zerschneiden.
- Hiernach die Walnusskerne ebenfalls grob zerteilen.
- Als Nächstes die Walnüsse mit dem Rucola, dem Knoblauch, den Pinienkernen als auch dem Öl in einen Mixer geben und das Ganze zu einem feinen Pesto pürieren.
- Im nächsten Schritt die Pfirsiche gut abtropfen lassen, rundum mit etwas Zucker bestreuen und in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze rundum karamellisieren.
- Währenddessen das Pesto mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit dem Joghurt verrühren.
- Zuletzt die karamellisierten Pfirsiche auf Teller verteilen und das Joghurtpesto dazu servieren.
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