Karamellisierte Pfirsiche mit Joghurtpesto

Ob also Vorspeise, als Beilage oder sogar als Dessert - Die leckeren karamellisierten Pfirsiche mit Joghurtpesto punkten zu jeder Gelegenheit.

Karamellisierte Pfirsiche mit Joghurtpesto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Pfirsiche
1 EL Zucker, braun
2 EL Weißwein
1 Spr Zitronensaft
2 EL Butter

Zutaten für das Pesto

50 g Rucola
30 g Walnusskerne
2 TL Pinienkerne
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Joghurt, Natur
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen.
  2. Nun die Pfirsiche in eine Schüssel geben, mit etwas Zitronensaft als auch Weißwein beträufeln und 5-10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und grob hacken.
  4. Danach den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und grob zerschneiden.
  5. Hiernach die Walnusskerne ebenfalls grob zerteilen.
  6. Als Nächstes die Walnüsse mit dem Rucola, dem Knoblauch, den Pinienkernen als auch dem Öl in einen Mixer geben und das Ganze zu einem feinen Pesto pürieren.
  7. Im nächsten Schritt die Pfirsiche gut abtropfen lassen, rundum mit etwas Zucker bestreuen und in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze rundum karamellisieren.
  8. Währenddessen das Pesto mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit dem Joghurt verrühren.
  9. Zuletzt die karamellisierten Pfirsiche auf Teller verteilen und das Joghurtpesto dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
424
Fett
32,71 g
Eiweiß
6,47 g
Kohlenhydrate
26,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare