Karotten-Kartoffelsuppe

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Msp | Salz |
3 | EL | Haferflocken |
1 | EL | Olivenöl, für den Topf |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sahne, süß |
1 | Prise | Currypulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse putzen, schälen und klein schneiden – in gleich große Stücke. Den Zwiebel schälen und in einen Topf im heißen Öl anbraten. Dann die Karotten und Kartoffeln zugeben, umrühren, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Das Gemüse weichkochen, die Haferflocken unterrühren und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Wenn es zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser oder Brühe hinzufügen.
- Jetzt noch ein wenig süße Sahne einrühren und nach Belieben mit Salz, Currypulver und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare