Karotten-Nudeln in Erbsensoße

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Karotten |
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2 | Stk | Chilischote |
25 | g | Pinienkerne |
Zutaten für die Erbsensoße
300 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die tiefgekühlten Erbsen in eine große Schüssel geben.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, unter Wenden für ca. 2-3 Minuten anrösten. Dann die Pinienkerne auf einen Teller geben.
- Anschließend die Karotten schälen und mit einem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden.
- Danach die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke zusammen mit dem Knoblauch für ca. 5 Minuten darin bei schwacher Hitze andünsten. Nach 2 Minuten die Erbsen hinzugeben.
- Währenddessen in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Karottenstreifen darin für 4-5 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Erbsenmischung aus dem Topf nehmen, dabei ca. 4 Esslöffel davon im Topf lassen.
- Dann die herausgenommenen Erbsen mit dem Joghurt und 3 Esslöffeln von dem Karottenwasser pürieren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Karotten in ein Sieb geben und das Salzwasser abtropfen lassen.
- Jetzt die Karottenstreifen zusammen mit der Erbsensoße auf einem Teller anrichten und mit den restlichen Erbsen, den Pinienkernen sowie mit den Chili-Ringen garniert servieren.
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