Karotten-Sellerie-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Karotten |
---|---|---|
150 | g | Sellerieknolle |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | g | Ingwer, frisch |
3 | EL | Olivenöl |
1 | l | Wasser |
2 | EL | Gemüsebrühe-Pulver, aus dem Glas |
0.75 | EL | Bärlauch, fein gehackt |
2 | EL | Saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt Ingwer, Zwiebel sowie Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Danach die Möhren und den Sellerie schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln.
- In dem Suppentopf jetzt Öl erhitzen, die Ingwer-, Zwiebel- sowie Knoblauchwürfelchen darin anschwitzen, Möhren und Sellerie zufügen, mit anschwitzen, dabei öfter wenden.
- Mit Wasser ablöschen, dann die Brühe einrühren und alles ca. 25-30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Zuletzt die Karotten-Sellerie-Suppe mit Pfeffer und Salz würzen, saure Sahne (nach Geschmack) sowie Bärlauch unterheben, danach noch einmal kurz aufkochen lassen.
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