Karottensuppe mit Ingwer
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 500 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
| 2 | Stk | Zwiebeln, klein |
| 25 | g | Ingwer, frisch gerieben |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Chilipulver |
| 2 | EL | Petersilie, fein gehackt |
| 1 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karottensuppe mit Ingwer die Zwiebeln und die Karotten schälen und würfeln.
- Dann die Zwiebelwürfel in einem Topf mit zerlassener Butter ganz wenig Farbe nehmen lassen. Danach die Karotten zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten leise köcheln.
- Sobald die Karotten weich sind, den Topf an die Seite ziehen und alles mit einem Mixstab fein pürieren.
- Jetzt den geriebenen Ingwer in die Suppe geben, dann mit Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack würzen.
- Vor dem Servieren die Suppe mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisch geröstetes Toastbrot.
User Kommentare