Karottensuppe mit Ingwer
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Karotten |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
25 | g | Ingwer, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Chilipulver |
2 | EL | Petersilie, fein gehackt |
1 | TL | Butter |
Rezept Zubereitung
- Für die Karottensuppe mit Ingwer die Zwiebeln und die Karotten schälen und würfeln.
- Dann die Zwiebelwürfel in einem Topf mit zerlassener Butter ganz wenig Farbe nehmen lassen. Danach die Karotten zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten leise köcheln.
- Sobald die Karotten weich sind, den Topf an die Seite ziehen und alles mit einem Mixstab fein pürieren.
- Jetzt den geriebenen Ingwer in die Suppe geben, dann mit Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack würzen.
- Vor dem Servieren die Suppe mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisch geröstetes Toastbrot.
User Kommentare