Karottensuppe mit Quark

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Karotten |
---|---|---|
200 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Kräuterquark |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Karotten putzen, den Ansatz oben und unten knapp abschneiden, dann dünn schälen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Karotten in einen Topf mit Wasser füllen, einmal aufkochen, den Würfel Gemüsebrühe hineingeben, dann bei mäßiger Hitze mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln.
- Anschließend die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, dann den Quark zufügen, gut unterrühren und alles nochmal aufkochen lassen.
- Als nächstes die Milch zugießen und erhitzen, dabei ständig rühren.
- Am Ende die Karottensuppe mit Quark mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nach Geschmack mit etwas Sahne und Paprikapulver garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren nochmal gut durchrühren, damit sich keine Flüssigkeit absetzt.
User Kommentare